Оценка конкурентоспособности предприятия

Конкурентоспособность продукции и услуг тесно связана с конкурентоспособностью предприятия. При этом конкурентоспособность продукции и услуг нужно рассматривать как характеристику, отражающую возможность приспособления предприятия во времени к изменяющимся условиям конкуренции на рынке на основе эффективности всей деятельности и развития предприятия, степени удовлетворения потребностей и спроса потребителей в его продукции и услугах.

При сравнении достигнутой конкурентоспособности предприятия с аналогичной характеристикой предприятий-конкурентов определяется, как и для качества и конкурентоспособности продукции или услуги, уровень конкурентоспособности предприятия. При этом конкурентоспособность предприятия, как правило, показывает его приспособляемость к изменениям на рынке на длительный период, а конкурентоспособность продукции - ее возможности соперничать на рынке в определенный промежуток времени.

При определении конкурентоспособности предприятия следует учитывать показатели из состава таких групп, как: конкурентоспособность продукции, товарно-сбытовые возможности предприятия, организационно-техническое совершенство производство, финансовое состояние, прибыльность и имидж предприятия.

Группа показателей конкурентоспособности продукции, выпускаемой предприятием, включает ту их совокупность, которая присуща каждому виду конкретной продукции.

Группа показателей товарно-сбытовой возможности предприятия может включать: наличие собственной товарно-сбытовой сети магазинов, оптовых баз, складов хранения и т.п., возможности и реальное участие в ярмарках, выставках.

Группа показателей организационно-технического совершенства производства предприятия характеризует совершенствование технологии, материально-техническое снабжение технологических процессов, организацию управления качеством и всего производства на предприятии.

Группа показателей финансового состояния и прибыльности предприятия, как правило, включает показатели, характеризующие: 1) финансовое состояние предприятия (платежеспособность, финансовая устойчивость, эффективность использования финансовых ресурсов) и 2) прибыльность предприятия (прибыль от реализации, чистая прибыль, норма прибыли, распределение прибыли и др.)

Группа показателей образа (имиджа) предприятия можно характеризовать как целенаправленно созданное, формируемое и в его интересах внедряемое в сознание и подсознание потребителей и другой необходимой аудитории ожидаемое ими представление об особенностях деятельности, внутренних свойствах, достоинствах и характеристиках, позволяющих отличить данное предприятие (его продукцию, услуги) от других. Значение имиджа исключительно велико для завоевания положения и повышения доверия на рынке, формирования положительного общественного мнения, повышения привлекательности своего товара (услуг), привлечения партнеров, инвестиций и т.п.

Данная группа показателей может включать:

- рыночные позиции предприятия (объемы и изменения объемов продаж продукции, услуг на целевых рынках, значимость для национальной и мировой экономики);

- восприятие целевыми рынками (коэффициенты эффективности рекламы, характеристики результатов связей с общественностью, мнения независимых экспертов и др.);

- индивидуальность (цели, название, организационно-правовая форма, численность, размер, известность, авторитет, зрелость, возраст, традиции, преемственность продуктовая, близость к поставщикам, количество поставщиков, уровень качества менеджмента, экологическая обстановка, целеустремленность в деятельности, ответственность персонала, уровень НИОКР и др.)

- информационную открытость (коэффициенты доступности, правдивости, информативности, коммуникативности, адресности, состав представляемых документов, оформление документации и стиль представления информации и др. )

Вместе с тем при определении конкурентоспособности нельзя не учитывать влияние на нее факторов макроэкономического характера. К таким факторам следует относить: 1) меру и характер государственного регулирования на экономику предприятий (налоги, барьеры для развития рыночных отношений, контроль рыночных отношений, промышленная политика государства, влияние на распределение труда, капитала и других ресурсов, процентные ставки, валютная политика и валютный контроль); 2) социальную и экономическую стабильность в регионе расположения предприятия и в государстве (политическая обстановка, экономические традиции, правопорядок, правовая защищенность, состояние здравоохранения, распространенность вредных привычек в обществе и коллективах предприятия и т.п.); 3) условия, характер и особенности конкуренции на рынках в регионе и стране.


* Универсальным считается оборудование, на котором выполняются операции по изготовлению разных изделий (деталей), если коэффициент его загрузки данной деталью составляет от 0,85 до 1. В противном случае расчет отчисления на амортизацию проводится, как по специальному оборудованию.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Уровня качества товара | РЕЧЕВЫЕ КОММУНИКАЦИИ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЧЕВОЙ КОММУНИКАЦИИ




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 47; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.