УСТРОЙСТВО ХОППЕР – ДОЗАТОРОВ. СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ХОППЕР-ДОЗАТОРОВ

Хоппер-дозатор (рис. 9) состоит из ходовой рамы 1, опирающейся на две двухосные тележки 2 типа ЦНИИ-ХЗО и оборудованной типовыми автосцеп­ными устройствами 3, а также кузова 1 (рис. 10), бункера 2 дозатора 3, на­ружных крышек 4 и внутренних крышек 5, разгрузочных люков, пневмати­ческого оборудования (тормозной и рабочей систем). Для отвала выгру­женного балласта от рельсов предусмотрены отвальные плужки 4 (см. рис. 9).

 
 

Рис. 10. Схема устройства хоппер-дозатора:

I - кузов; 2- бункер; 3-дозатор; 4- наружная крышка; 5- внутренняя крышка

Нижняя часть кузова, торцевые стенки которого наклонены под углом 50° к горизонту, представляет собой бункер с разгрузочными люками, снаб­женный наружными и внутренними крышками. Под бункером размещен дозатор, переставляемый в различные положения по высоте механизмом подъема. Путем изменения расстояния от низа дозатора до уровня головки рельса изменяется высота выгружаемого балласта (± 15 см от головки рель­са). Выгрузка может производиться только при движении хоппер-дозатора.

Кузов вагона опирается на раму и имеет общую с рамой жесткую конст­рукцию. Кузов передает на раму собственный вес и вес балласта, загружен­ного в кузов. Рама, опираясь на две двухосные тележки, равномерно рас­пределяет общий вес вагона с балластом на колесные пары.

Рама хоппер - дозатора состоит из хребтовой балки, сваренной из двутав­ровых балок №30; двух боковых балок (уголок 125x80x10); концевых балок; двух шкворневых балок с пятниками для опоры на тележки. Снизу балок приварены скользуны.

Кузов сварен с рамой и имеет две боковые стенки и две лобовые, накло­ненные под углом 45° , а в нижней части под углом 50° к горизонту. Пол кузова образуется четырьмя открывающимися крышками люков бункера.

Бункер (рис. 11)- нижняя часть кузова с разгрузочными люками, снаб­женными наружными и внутренними крышками, имеет продольные бал­ки 2 (изготовленные из штампованных листов в виде двускатных кожухов, расположенных над рельсами и предохраняющих рельсы от засыпания балластом при разгрузке хоппер-дозатора), распорную трубу 3 и продольные боковые связи. На концах распорной трубы установлены направляю­щие ролики для закрепления и вертикального перемещения дозаторной рамы. На торцевых стенках бункера укреплены специальные упоры (крон­штейны 6) для открытия и закрытия боковых рам дозатора при его опуска­нии и подъеме.

Комбинируя положения внутренних и наружных крышек бункера можно разгружать балластные материалы на заданную высоту на всю ширину балластной призмы, на одну или обе стороны пути, в середину колеи, не засыпая при этом головок рельсов (рис. 12).

Рис. 12. Виды разгрузки балласта:

а - транспортное положение; б- разгрузка на обе стороны пути; в - разгрузка на междупутье; г - разгрузка на всю ширину балластной призмы; д- разгрузка на середину колеи; е - разгрузка на полевую сторону пути; Тр.п. - транспорт­ное положение дозатора на шкале стопора-фиксатора (стрелками показана за­данная отметка)

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Неисправности колесных пар | МЕХАНИЗМЫ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ КРЫШЕК




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 815; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.