ДОЗАТОР, СТОПОР-ФИКСАТОР

Дозатор представляет собой подвешенную под разгрузочным бункером бездонную раму (рис. 15), которая может подниматься и опускаться (150 мм от уровня головки рельса). Дозатор состоит из средней рамы 1, двух боковых рам 2 и четырех плужков 7.

На торцевых поперечных стенках 4 укреплены опорные стойки б- по­средине и плужки 7- по краям, а также установлены боковые рамы 2 с рычажно-шарнирным соединением по сторонам дозатора. Нижняя часть поперечной стенки 4 имеет наклон наружу для того, чтобы дозатор мог проходить через препятствия, приподнимаясь за счет скосов.

На продольных надрельсовых балках установлены специальные упоры для дополнительного запирания разгрузочных крышек бункера в транспор­тном положении.

Обе боковые рамы 2 дозатора подвешены к средней раме 1 на двух парах параллелограммных подвесок 12. Они имеют два транспортных запора в виде откидных скоб 9, закрепляемых на раме вагона закидками (крюками) 10.

 

 

Рис. 15. Дозатор:

1 - средняя рама; 2- боковая рама; 3- балка дозатора; 4- торцевая стенка; 5- рычаг; 6— опорная сгонка; 7- отвальный плужок; 8- рычаг подъёма боковой рамы; 9- скоба; 10- закидка: // - ролик; 12 -параллелограммные подвески

В рабочем положении боковые рамы также опускаются, выходя из габарита подвижного состава.

При подъеме дозатора верхние параллелограммные подвески 12 боковых рам 2 имеющие свободные концы с установленными на них роликами 11, касаются упоров на бункере, вследствие чего эти подвески складываются, поднимая боковые рамы 2 вверх и одновременно перемещая их в пределах габарита подвижного состава.

Механизм дозатора (рис. 16) состоит из четырех подвесок 15, укрепленных по углам средней рамы дозатора, двух приводных валов 4, расположенных по сторонам вагона под его рамой, и двух рабочих цилиндров 2, обеспечивающих раздельное управление правой и левой сторонами дозатора.

Для контроля подъема дозатора в транспортное положение и регулирования дозировки балласта при его выгрузке, на постах управления по обеим сторонам вагона имеются винтовые стопор – фиксаторы со шкалами с сантиметровыми делениями для установки по ним дозатора в транспортное или заданное рабочее положение по высоте от головок рельсов.

Стопор - фиксатор представляет собой винт 6с гайкой 5 на которую опирается стопорный рычаг (рычаг дозирования) 4, соединенный специальной подвеской 9 с рычагом 13 приводного продольного вала 1. В головке подвески имеется прорезь, вдоль которой перемещается палец, укрепленный на рычаге.

При вращении маховичком винта 6 гайка 5 устанавливается в заданное положение по высоте, которое отмечается на шкале стопор - фиксатора стрелкой. При опускании дозатора гайка ограничивает ход стопорного рычага и тем самым ход всего дозатора.

Отметки шкалы стопор - фиксатора определяют в сантиметрах положение дозатора по высоте относительно головок рельсов : с "+" - выше, ас"- " - ниже головки рельса.

 
 

Вид-А

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
МЕХАНИЗМЫ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ КРЫШЕК | ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КРЕПЛЕНИЯ НА ХОППЕР-ДОЗАТОРАХ 55-76




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 273; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.