ИНОХОДЬ как результат усталости

Верхний рисунок был выполнен по фотографии вымотанных ездовых собак на подходе к финишу во время гонок, когда большинство из них двигается одной из разновидностей иноходи, чтобы дать отдохнуть мышцам, уставшим от рыси и кентера. В данном случае иноходь справедливо называют "усталым" аллюром, поскольку собаки перешли на аллюр с одновременным подъемом и опусканием ног с одной стороны, чтобы уменьшить нагрузку.

ИНОХОДЬ во избежание столкновения лап /недостаток/

Вообще говоря, для того чтобы иметь возможность сбалансировать силу толчка задних конечностей с длиной шага передних, длина туловища собаки должна немного превышать ее высоту в холке. У "слишком короткой" собаки углы сочленений, как правило, плохо выражены либо спереди, либо сзади, а часто на обоих концах. Иногда собака с более выраженными углами сочленений сзади может стать "закоренелым иноходцем", чтобы ее задние ноги не наступали на передние, как показано на верхнем рисунке.

На этом рисунке изображена та же самая собака,неуклюже бегущая рысью, при которой ее задним конечностям приходится миновать передние. Это пример крайне плохой координации перестановки ног.

ИНОХОДЬ в результате травмы или из-за выпуклой спины /недостаток/

Иногда иноходь является результатом травмы или нарушении в области поясницы или этот аллюр может возникать из-за слишком выпуклой спины, которая ограничивает действия мускулатуры крупа.

Собака избирает наиболее удобный для нее вид аллюра, чтобы избежать боли, или в силу привычки, возникающей в результате неправильной конституции.








Дата добавления: 2016-05-25; просмотров: 460; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.