Quot;КРЕН" (PITCHING) и "ПЕРЕСЕЧЕНИЕ (CROSSING) - недостатки

"Крен" характеризуется чрезвычайно сильным раскачиванием крупа, в то время как задние ноги выбрасываются вперед по широкой дуге, вместо того чтобы естественно сгибаться в коленном и скакательном суставах.Кажется, что движение инициируется крупом, а не естественным толчком в суставах ног. Раскачивание туловища настолько ощутимо, что временами, для сохранения равновесия, центральную ось движения пересекают как передние, так и задние лапы.

"КРЕН" в сочетании с "Коровиной" -/недостатки/'

Вихляющиеся суставы означают утомление и изнашивание связок и мышц - более чем веская причина для полного изнеможения после целого дня в полевых испытаниях.

Из-за своего строения коротконогие коренастые собаки двигаются несколько вразвалочку, но у тех из них, которые двигаются правильно, эта тенденция снижается за счет естественного наклона ног к центральной линии опоры. Справа: Правильное движение сзади Слева: Правильное движение спереди, но "носки наружу" сзади /"коровий постав"/

 

Слева: "НОСКИ НАРУЖУ" (ТОЕING OUT) или "РАЗМЕТ СПЕРЕИ" (EAST-WEST FRONT) - недостаток Справа:"Слишком широкий постав" спереди, "Слишком близкий постав" сзади и "Носки внутрь", /недостатки/

ЧЕМПИОНСКИЕ ЗВАНИЯ НЕ ГАРАНТИРУЮТ СОВЕРШЕНСТВА.Если вы собираетесь разводить собак, внимательно изучайте родословные. большинство недостатков наследуется, и серьезные глубоко укоренившиеся дефекты могут поставить под угрозу качество элиты в целом.

Часто проблемы возникают из-за локтей, "вывернутых наружу", /недостаток/

"СКОВАННЫЕ ЛОКТИ" или "ГРЕБЛЯ" (TIED at the ELBOWS) или (PADDLING) -недостаток, противоположный недостатку "локти наружу", который обычно считается более серьезным, поскольку очень сильно ограничивает движения передних конечностей. Зажатые внутрь локти, так же как и скованные плечевые суставы, заставляют собаку переносить вперед передние ноги по жесткой наружной дуге. В результате широкого постава лап туловище собаки раскачивается из стороны в сторону.

Термин "гребля" возник из сравнения движения передних ног собаки с переносом вперед и погружением в воду весла, когда байдарочник ведет свою байдарку по курсу.

"ПЕРЕХЛЕСТ" из-за превышения длины туловища высотой собаки в холке /недостаток/

"Перехлест - широко распространенный недостаток у щенков, проходящих стадию "длинноногости", когда высота в холке может превышать немного длину их туловища.

На данном рисунке проиллюстрировано интересное явление, когда молодая собака, чтобы избежать столкновения ног при слишком длинном шаге задних конечностей, ставит свою правую заднюю лапу сначала снаружи от передней левой лапы, а затем с ее внутренней стороны.

Иноходь в результате квадратного формата

У взрослых собак, имеющих "квадратный" формат, но склонных стоять немного опустив холку по сравнению с крупом, часто появляется тенденция, чтобы избежать столкновения ног, прибегать вместо рыси к иноходи. При этом туловище собаки раскачивается при переносе ее веса с одной стороны на другою.

Для собаки на этих рисунках иноходь является естественным аллюром. На верхнем рисунке собака легко и свободно двигается иноходью. На нижнем рисунке она неуклюже бежит рысью, т.к. ей приходится двигаться "крабообразно", чтобы избежать столкновения ног. На выставочном ринге на движение иноходью смотрят косо, независимо от породы собаки.








Дата добавления: 2016-05-25; просмотров: 323; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.