Как мы выглядим со стороны?

Если вы собираетесь выставлять свою собаку, вы должны научить ее ходить на поводке так, чтобы ее оценили по достоинству. Правильное вождение собаки на поводке позволяет ей продемонсирировать все свои лучшие качества. Неправильное вождение собаки может испортить ее экстерьер в целом и создать впечатление наличия недостатков, которых на самом деле у нее нет. Зеркала помогут вам проверить, правильно ли вы водите вашу собаку. Когда судья в ринге просит вас "поводить вашу собаку", важна ваша готовность продемонстрировать ее качества, но помните: оценивают не вас, а вашу собаку.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рискуя прослыть "придирой", автор, как может показаться, слишком много внимания уделил тому, что заставляет собаку плохо двигаться, и не очень подчеркивал те природные особенности, которые обуславливают естественное красивое движение. К сожалению, недостатки, как правило, дольше сохраняются в памяти, и часто заслоняют собой общую перспективу. Такой дисбаланс не был преднамеренным, но если акцент на недостатки помог привлечь внимание к ряду дефектов строения, угрожающих многим современным породам, то он послужил на пользу дела.

Хотя, вероятно, трудно выразить словами, что такое хорошее движение, его, однако, можно почувствовать, даже не зная почему. Это может быть просто чувство удовольствия от эффектного аллюра элегантной собаки на выставочном ринге, или волнение при наблюдении за прекрасной работой охотничьей собаки, внезапно замершей в стойке. Вы можете инстинктивно почувствовать важность выносливости, глядя на ретривера упорно и энергично плывущего в конце напряженного дня, проведенного на болоте. Или можете осознать необходимость крепкого телосложения, если вы демонстрируете старательную собаку в состязаниях на послушание, на последней стадии которых ей придется постоянно делать усилия для прыжков.

Слишком часто щенков выбирают исключительно на основе их выразительности, индивидуальности, цвета и фактуры шерсти, или предполагаемых размеров, что несомненно придает каждому из них свое очарование и увеличивает радость владельца.

Но одних этих качеств недостаточно. Для сохранения здорового крепкого потомства и породы необходимо, кроме того, учитывать особенности строения. Поэтому новички должны обращаться за советом и помощью к специалистам по разведению, которые знают к чему стремиться, и чего избегать; знают, что и почему способствует хорошему движению собаки.

Опыт - хороший учитель, но знание - если конечно еще и повезет немного - вот кратчайший путь к длительному успеху.

 








Дата добавления: 2016-05-25; просмотров: 609; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.