Преамбула договора

2) основная часть международного договора;

3) заключительная часть международного

Язык договора, на котором составляется текст договора, определяется самими договаривающимися сторонами. Двусторонние договоры обычно составляются на языках обеих договаривающихся сторон в двух экземплярах, каждый из которых содержит два соответствующих языковых текста.

Вступление договора в силу означает, что его стороны приобретают права и имеют обязанности, предусмотренные этим договором. Только вступивший в силу договор создает юридические последствия для его участников. Как указывается в ст. 26 Венских конвенций 1969 и 1986 гг., каждый действующий договор обязателен для участников и должен ими добросовестно выполняться (принцип pacta sunt servanda).

Договор обратной силы не имеет

ДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ

 

Договоры могут быть срочными,причем срок их действия фиксируется в договоре (5 лет, 10 лет, 20 лет и т. д.), и бессрочными

. Пролонгация- продление действия договора, осуществляемое до истечения срока.

Каждый договор имеет территориальную или пространственнуюсферу действия. Если иное намерение не указано в договоре или не установлено иным образом, то договор обязателен для каждого участника в отношении всей его территории.








Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 722; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.01 сек.