Важный новый термин - биодоступность.

Прежде всего, надо расшифровать тебе, Читатель, очень важный для самообучения современного потребителя БАДов термин – биодоступность. Этот термин будет встречаться в этой книге еще много раз. В наибольшем упрощении, биодоступность – это количество оцениваемого вещества в потребляемом продукте, которое будет полностью усвоено, а затем примет участие в обмене веществ нашего организма. Когда мы говорим об анаболической биодоступности, то мы имеем в виду участие в процессах созидательных, то есть таких, где вещество, биодоступность которого мы оцениваем, не будет выведено из организма и не будет израсходовано на энергетические процессы. При оценке объективного качества всяческих БАДов, витаминов и других веществ, получаемых с пищей естественным путем, критерий биодоступности необычайно важен. Возможно, даже намного важнее всех других, таких, например, как весовое или процентное содержание в продукте. Развитие и кондиция различных элементов человеческого организма зависят от доступа к питательным элементам, в которых нуждаются их клетки. Иными словами, от биодоступности того, что является квинтэссенцией вещества, которым мы обеспечиваем наш организм.

Понимание существа биодоступности придет к тебе, Читатель, легче, после того, как ты познакомишься еще с одним термином, который тоже нужен людям, уже поверившим в идею суплементации.








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 1118;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.