Опасны ли витамины?

Нет, мой Читатель. Витамины «опасны» лишь в качестве пугала в массированной, коварно ведущейся пропагандистской войне фармацевтического лобби, которое защищает свои интересы, нанося вред общественному здоровью, и не заинтересовано в распространении витаминов, а также возможности свободного доступа к ним широкой мировой общественности.

В действительности, передозировка естественных биологических веществ на практике не случается. Укажу на следующие цифры: согласно докладам, периодически публикуемым на страницах American Journal of Clinical Nutrition, около 73% взрослых жителей Соединенных Штатов принимают БАДы, время от времени, а не менее 43% принимают их регулярно. Учитывая, что население США насчитывает на сегодняшний день 320 миллионов жителей, приведенное выше процентное соотношение означает, что около 230 миллионов людей принимают БАДы время от времени, а почти 140 миллионов принимают их регулярно – и это в одной и той же стране. В 2010 году уже каждый второй житель Северной Америки «подъедал» витамин С.

В то же самое время уже более 20 лет организация Cochrane Collaboration тщательно собирает все возможные медицинские случаи, которые могли бы указывать на то, что суплементация, а особенно употребление витаминов, могли бы повредить чьему-то здоровью. Ну и, само собой разумеется, она регистрирует и описывает каждый случай смерти, где хоть что-нибудь бы указывало на связь летального исхода с передозировкой «препаратов, приобретенных без рецепта», как враждебно пишут активисты Cochrane о БАДах и витаминах.

Согласно данным из доклада American Association of Poison Control Centers Toxic Exposure Surveillance System, опубликованном в сентябре 2004 года на страницах American Journal of Emergency Medicine, – наибольшее количество таких смертей на территории Соединенных Штатов, где в описании причины гибели пациента, врач «последнего контакта» диагностировал подозрение на передозировку витаминов, либо иных «препаратов, приобретенных без рецепта» - имело место в 2003 году. Летальных исходов с таким подозрением в то время в США было четыре. А всего в годах 2000-2003 вместе – десять. Даже абстрагируясь от высокого уровня субъективизма этих диагнозов, такие цифры позволяют сделать вывод, что производимые сотнями фирм препараты, которые служат американцам для суплементации, являются исключительно безопасными.

Статистические данные из Новой Зеландии и Канады дополнительно подтверждают поразительно низкий, по сравнению с другими факторами, уровень влияния БАДов на риск летального исхода. Исследования, проведенные в обеих этих странах, доказали, что гораздо большая вероятность смерти связана с ударом молнии или укусом пчелы, чем с передозировкой витаминов. В Японии, Южной Корее, Китае, Малайзии и в Сингапуре никогда никаким медицинским организациям и в голову не пришло высчитывать количество смертей, которые могли бы наступить в результате передозировки витаминов. А ведь в этих странах в терапевтической практике витаминным препаратам придается гораздо большее значение, чем в западной медицине.

Несмотря на то, что 10 смертей за период четырех лет, при этом еще сомнительных, с точки зрения, добросовестности документирования причин, фактически выставляет кампанию, проведенную Cochrane Collaboration в смешном свете. Rath Fundation, которая высоко держит знамя борьбы за всеобщую доступность мировой общественности к витаминам, немедленно ответила на этот доклад весьма жестко:

«Десять смертей, приписанных суплементации витаминами и антиоксидантами? Напрашивается вопрос: где тела? Не видно, чтобы больницы были полны людей, страдающих и умирающих в результате применения витаминов и других натуральных веществ. Факты свидетельствуют о другом. Согласно данным Британской службы здравоохранения, ежегодные расходы, связанные с побочным действием лекарств, составляют 2 миллиарда фунтов (4 миллиарда долларов или 3 миллиарда евро), в то время как результаты исследований ставят этот фактор побочных действий между четвертым и шестым местом, в качестве причины смерти пациентов, госпитализированных в Соединенных Штатах, и на седьмом месте - в Швеции. Мировая фармацевтическая промышленность, предлагающая токсические запатентованные синтетические лекарства, становится, таким образом, ответственной за массовые убийства, совершаемые в масштабах, неслыханных в мировой истории.

В результате манипуляций в процессе подготовки обозрения Cochrane, выходит, что это научно разработанные витаминные биологически активные добавки, а не смертоносные лекарства, пропагандируемые фармацевтической промышленностью, могут стать объектом политических действий, имеющих своей целью введение драконовских рестрикций, ограничивающих их повсеместную доступность.

Большое количество жертв в результате такой пропаганды, может стать преступлением перед человечеством в неслыханных масштабах! Имея в виду вероятные последствия этих действий, и, помня о том, что в прошлом дело уже доходило до признания лиц, связанных с химико-фармацевтической промышленностью, виновными в массовых убийствах, следует задуматься: зачем ученые, сделавшие доклад Czochrane, пытаются подтолкнуть современную, приносящую многомиллиардные доходы, фармацевтическую промышленность к попыткам приостановить развитие незапатентованных витаминных терапевтических продуктов? И не боятся ли они того, что могут быть признаны виновными в совершении преступления?»

(источник: общедоступные публикации Rath Fundation в сети Интернет)








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 871;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.