IV. Методы коррекции повреждений

А. Непрямой метод.

Два компонента движутся в противоположных направлениях, усиливая суставное повреждение. Возрастающая эластичность оболочек возвращает их к нормальной позиции. Не используется в возрасте до 6 лет из-за несформированности швов, а также при острых ситуациях, таких как головная боль, травма головы, когда не желательно усугубление клинических проявлений аномального взаиморасположения структур.

Б. Прямой метод.

Два компонента движутся навстречу друг другу к нормальному положению. Используется у детей, в острых ситуациях, для достижения точки баланса.

В. Тракция.

Два компонента разводятся для преднапряжения. Используется и как самостоятельный метод, и как дополнительный к первым двум в случаях компрессии (областей изменения скоса суставных поверхностей, например, основночешуйчатой ости межпальцевых сочленений, сфенобазилярного симфиза)

Г. Метод преувеличения.

Используется при значительных травматических повреждениях, когда два компонента располагаются в физиологически не присущем им положении. Один компонент движется по направлению к физиологическому положению (прямое действие), в то время как другой – из физиологического положения. Например: затылочнососцевидное повреждение от удара по затылочной чешуе, при котором затылочная кость будет находиться в относительной флексии, а височные кости в нефизиологическом положении внутренней ротации. Для сохранения баланса в таком случае висо чные кости должны быть приведены в наружную ротацию (прямое воздействие), а затылочная кость – далее во флексию (преувеличение)

Д. Метод формирования.

Это вариант прямого метода. Используется для восстановления нормальных контуров костей при внутрикостных повреждениях, особенно у детей. Успех зависит от восстановления подвижности кости и стимуляции центров окостенения для ускорения роста кости. Подробности проведения метода будут даны в последующих разделах.

 








Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 481;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.