ЛАТЕРАЛЬНАЯ ФЛЮКТУАЦИЯ

Флюктуация может изменить не только паттерн, амплитуду, степень, но и направление, даже до степени различимого латеролатерального, движения в результате либо мембранных повреждений, либо воздействия врача в процессе лечения. Латеральная волна может быть умышленно вызвана для приведения жидкости в состояние равновесия, активизирующего паттерна при слабой флюктуации или успокаивающего чрезмерно активно.

 

Уровень сахара в крови

I II III IV V

 

 

Уровень лейкоцитов крови

I II III IV V

 

Рис. 41. Воздействие компрессии IV желудочка на уровень лейкоцитов и сахара крови (в мг %)

Эксперимент с пятью добровольцами, у которых забор венозной крови проводился до и после трехминутной компрессии IV желудочка, показал снижение уровня сахара и лейкоцитов во всех пяти случаях.

Метод стимуляции

Производится при помощи одномоментной ротации каменистых частей височных костей в противоположных направлениях, с движением латеральных полюсов присоединения мембраны реципрокного напряжения по оси к прямому синусу, производя флюктуацию из стороны в сторону с постепенным увеличением амплитуды. Положение рук, в основном, то же, с легким каудальным смещением (к шее), таким образом, что один средней палец может касаться другого за счет напряжения мышц глубоких сгибателей пальцев с обеих сторон. Руки попеременно движутся по оси пальцев, большие пальцы совершают дугообразное движение, увлекая за собой височные кости. Для стимуляции колебание краниального механизма увеличивается медленно; направление зависит от того, что лучше или сохранено или изменено, а амплитуда движения постепенно нарастает до определенной степени.

Другие двусторонние структуры, такие как теменные кости, могут быть также использованы, особенно у детей, вследствие малого размера головы. При необходимости применения сакрального подхода крестец вращают вокруг вертикальной оси с постепенным увеличением амплитуды движения.

Паллиативный метод

Используется при наличии чрезмерной флюктуации. Производят постепенное ограничение амплитуды каждого колебания до тех пор, пока механизм не достигнет нужного режима. Положение рук такое же, как и при технике вызова флюктуации. Когда височные кости пришли в колебание, совершается легкое, почти не ощутимое движение. Используя теменные кости, приводите одну из них в положение наружной ротации, а другую – внутренней с постепенным замедлением амплитуды движения. Аналогичного эффекта можно достичь, ограничивая движение всего механизма в области Asterion или лобнозатылочным захватом, а также ротируя крестец вокруг вертикальной оси с постепенным уменьшением амплитуды движения,








Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 514;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.