Таким образом, главным нравственным принципом душевного состояния человека должна стать святость, а основной этической нормой поведения - принцип «не навреди».

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Следующим этапом на пути воплощения космического мировоззрения в реальность является деятельность как активно-преобразовательное отношение человека к действительности. Какой же должна быть его деятельность в свете истинного восприятия Мира?

Деятельность человека можно рассматривать в двух аспектах:

1) как внутреннюю, интровертную, психическую, эмоционально-мыслительную;

2) как внешнюю, экстравертную, физическую, преобразовательную.

Причем, внешняя, физическая деятельность человека во многом зависит (производна) от внутренней, психической его деятельности (как причина и следствие).

Деятельность может быть направлена как на преобразование самого себя, так и на преобразование окружающего Мира. Преобразование себя и Мира может осуществляться как на внутреннем, психическом уровне, так и на внешнем, физическом уровне.

Привнутренней, психической деятельности преобразование и самого себя, и Мира происходит одновременно в силу Закона единства микрокосмоса и макрокосмоса, в силу того, что духовное, психическое состояние человека непосредственно отражается на физическом состоянии Космоса. Т. е. преобразовывая себя, человек тем самым преобразовывает окружающую действительность. Не зря восточная мудрость гласит: «Измени себя - и ты изменишь весь Мир».

Поэтому человек не имеет морального права быть расхлябанным, несобранным, неуравновешенным, деструктивным, злобным и агрессивным, поскольку в таком случае его внутреннее, психическое состояние усиливает процессы хаоса и разрушения во Вселенной!

Отсюда следует очень важный вывод - человек должен, просто обязан постоянно работать над собой, заниматься самовоспитанием и самосовершенствованием. Работа человека над собой - необходимое условие развития и совершенствования Единой Космической Системы, созданной Творцом.

Осознав и приняв всеединство как главный мировоззренческий принцип, любовь кТворцу и Его Творению - как универсальную космическую ценность, святость - как этическую норму поведения, человек тем самым сможет выработать правильное отношение к Миру и к жизни (не будет вредить Создателю и Космосу), но это отношение во многом будет пассивным, созерцательным. Чтобы человек стал активным и деятельным, к вышеперечисленным характеристикам он должен добавить еще одну составляющую - силу.

Работа над собой кроме духовного богатства (наполненности любовью), нравственной чистоты (святости) и физического совершенствадолжна включать еще одну очень важную составляющую - силу духа(психическую силу), которая складывается из силы убежденности, силы любви, силы веры и силы воли.

Сила появляется от осознания истины, от убежденности в знании истины. Сила появляется от убежденностив истинности космического мировоззрения, поскольку в данном мировоззрении все едино и взаимосвязано, и одно логически следует из другого.

Мировоззрение космического всеединства, объединяющее воедино Создателя, Мир и человека, дает новое понимание Мира (неотделимого от Творца - Космического Разума), и новое видение человека. Согласно этому мировоззрению Мир (Космос) создан Творцом как «общий дом»,как «колыбель» для человечества и других братьев по разуму. Не зря ученые в последнее время стали говорить о так называемом «антропном принципе» Мироустройства, согласно которому Вселенная как бы подогнана под все параметры, при которых только и возможно существование высокоорганизованной жизни. («Речь идет о так называемом «антропном принципе» в космологии, говорящем об удивительной связи человека и Вселенной. Наша Вселенная уникальна, и уникальность ее в том, что она имеет «человеческое лицо», в ней мировыми константами предзадано появление жизни, человека, разума. Этот принцип как бы мгновенно изменил нашу перспективу видения человека и его места в глобальной модели бытия»1.) (1 Лазарев Ф. В., Брюс А. Литтл. Многомерный человек. Введение в интервальную антропологию. - Симферополь: СОНАТ, 2001. С. 69.)

(«...Бог создал весь мир как колыбель для своего сына - человека»2.) (2 Мегре В. Н. Книга 8. Часть 1. Новая цивилизация. - М.-СПб.: ДИЛЯ, 2005. С. 30.)

(Анастасия: «Всё-всё на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку»3.) (3 Мегре В. Н. Книга 1. Анастасия. - М.-СПб.: ДИЛЯ, 2002. С, 73.)

Новое видение человека заключается в том, что человек - не «тварь дрожащая», не «раб Божий», не беспомощная «песчинка» во Вселенной, он - Сын Творца, помощник Создателя, со-творец Вселенной.

Убежденность в истинности всеединства, в разумности и целесообразности Мира следует из внутренней логики данного мировоззрения, которая подтверждается современными научными открытиями, и именно эта убежденность дает силу, поскольку человек наконец-то осознаёт, что он не один, с ним Создатель, и вместе они - всесильны и непобедимы.

Единственным способом сохранения всеединства является любовь. Усиливая любовь в своей душе, человек тем самым укрепляет космическое всеединство. Сила любви, преобразующаяся в силу единства, усиливает и Создателя, и Космос, и самого человека, делая их единым целым.

Из силы убежденности и любви следует силаверы, но не слепая религиозная вера (которая должна уступить место убежденности), а сила веры в самого себя, в человека как помощника Создателя и со-творца Вселенной. Человек должен наконец-то поверить в себя, в свое могущество, в свое космическое предназначение, и эта вера в себя является мощным источником силы.

Четвертой составляющей силы является сила воли, побуждающая человека к дальнейшей работе над собой, к самосовершенствованию, к духовному, нравственному и физическому росту, и этот рост вызывает в душе человека уважение к себе (самоуважение), а значит и дополнительную силу, ибо любое волевое усилие, приводящее к очередной победе над собой и внешними обстоятельствами, вдохновляет, воодушевляет, окрыляет…

Внутренняя, интровертная, психическая деятельность человека направлена на преобразование самого себя, на укрепление силы духа, на развитие и совершенствование физических, астральных и ментальных способностей, вложенных в него Создателем и позволяющих ему влиять на вселенские процессы!

Кульминацией, апофеозом интровертной, психической деятельности человека является его способность создавать информационно-энергетические программы, способные в дальнейшем изменять физическую реальность.

На этой способности, раскрывающей божественную сущность человека, следует остановиться более подробно.

Творец, Космический Разум создавал Мир, Космос развертывая единую программу творения, работающую по принципу «информация - энергия - вещество». Он разработал информационныйплан (информационную матрицу) Вселенной, превратил свой план в информационно-энергетическую программу, активировал ее своей силой воли и силой любви; эта программа «включилась в работу» и стала поэтапно воплощаться в физическую реальность, «проявляться» на атомарно-молекулярном уровне. Так Творец при помощи мыслительной программы сформировал Космос и все его составляющие.

Создавая людей как своих детей и помощников, Творец вложил в них все способности, которыми владеет Сам. Поэтому человек, как и Создатель, обладает способностью материализации информационно-энергетических программ. Человек способен создавать информационно-энергетические программы и воплощать их в действительность (изменять действительность).

(В Индии живет и ведет активную просветительскую и миссионерскую деятельность человек по имени Саи Баба, который может материализовывать (и материализует) различные предметы. Его уникальный дар является прекрасным доказательством того, что этой уникальной способностью (материализацией информационно-энергетических программ и физических объектов) обладают и Создатель, и Его сын - человек.)

Мысль человека есть синтез информации и энергии. В основе программы лежит мысль. («Мысль человека способна материализовать, видоизменять предметы, предопределять события, строить будущее...»1) (1 Мегре В. Н. Книга 5. Кто же мы? - М.-СПб.: ДИЛЯ, 2002. С. 8.) Но не всякая мысль человека является программой. Таковой она становится тогда, когда получает мощную энергетическую «подзарядку» в виде сильного желания, любви, веры, убежденности, силы воли. Мысль, дополненная этими «усилителями» превращается в информационно-энергетическую программу.

(Анастасия: «Главное отличие человека от всего сущего в том, что человек наделен способностью творить настоящее и будущее своими мыслями, создавая формы и образы, которые материализуются впоследствии. От яркости, гармоничности, скорости мысли, чистоты помыслов человека-творца и зависит будущее»2.) (2 Мегре В. Н. Книга 2. Звенящие кедры России. - М.-СПБ.: ДИЛЯ, 2002. С. 155.)

Что же такое «программа»?

Благодаря компьютеризации, программированию человечество открыло такой феномен как «программа», и тем самым вплотную подошло к разгадке тайны Мироздания, ибо Мир создан Творцом на основе развертывания программ.

Программа - это невидимое, но, тем не менее, вполне материальное информационно-энергетическое порождение, оказывающее серьезное влияние на физические, плотно-материальные объекты, явления и процессы.

Программа включает три компонента:

- цель, информационный образ, модель, к которой нужно стремиться;

- путь движения к цели, алгоритм, этапы ее достижения;

- силовую, энергетическую составляющую как средство достижения цели. В качестве силовой составляющей может выступать сила эмоций, сила любви, сила веры, сила убежденности, сила воли.

Программа, наделенная достаточной энергетической силой, подобно выпрямляющейся пружине устремляется к достижению поставленной цели, стремится к «материализации» на физическом, вещественном уровне. Как этот механизм работает в деталях, сказать трудно (это - тайна Творца), но он существует, и именно этот механизм программирования лежит в основе всего Мироздания.

Чем сильнее программа заряжена энергетически, тем быстрее она пробьет себе дорогу в вещественной (атомарно-молекулярной) среде и воплотится в реальность. Иными словами, программа обладает определенным признаком жизни - целеустремленностью, она стремится достичь цели и «материализоваться» на физическом, вещественном уровне.

(Анастасия: «...существуют энергии, способные, варьируя временем, соединять в единую цепь разные события или ...выстроить цепь обстоятельств, необходимых для достижения определенной цели. ... Случайности, даже самые, казалось бы, невероятные, программируются. ... Только желания, стремления человека могут включить ту или иную программу действий. Таков закон Создателя»3.) (3 Мегре В. Н. Книга 5. Кто же мы? - М.-СПб.: ДИЛЯ, 2002. С. 219.)

Программы - это своеобразные «живые» информационно-энергетические порождения (продолжающие в дальнейшем самостоятельное существование), активно и целенаправленно воздействующие на материальные объекты, явления и процессы.

Человек, как и Творец, способен порождать программы, которые в дальнейшем оказывают на окружающий Мир и на самого человека либо позитивное, либо негативное воздействие, которые превращаются для него или в верных «помощников», или в серьезных «вредителей».

Если человек сильно хочет чего-то, мечтает о чем-то, он тем самым создает программу, которая будет «притягивать» на тонкоматериальном уровне данную цель, которая будет создавать благоприятные условия для достижения этой цели, которая будет «группироваться» с аналогичными программами, из которых «выкристаллизуется» желаемое событие. Конечно, «программист» должен стараться достичь цели и конкретными физическими действиями, теми, которые за него никто не сделает (не сидеть, сложа руки). (Чтобы выиграть счастливый лотерейный билет, недостаточно создать соответствующую программу, нужно еще и купить лотерейный билет...) Но программа, если она позитивна, будет всячески помогать человеку в тех обстоятельствах, которые совершенно от него не зависят, являясь для него чистой случайностью. Такая программа будет моделировать для человека благоприятное стечение обстоятельств, притягивать удачу, как говорится. (Человек может создать программу омоложения своего организма и укрепления здоровья, программу позитивной судьбы для себя, своих детей, близких и всего человечества. Благословение родителями своих детей - есть ни что иное, как создание позитивной программы.)

Но если сам человек неверием в успех дела (или кто-либо другой) создаст негативную программу, программу-вредителя, достичь успеха в такой ситуации будет чрезвычайно трудно, поскольку такая программа будет всячески препятствовать достижению цели.

Поэтому в поведении и деятельности человека должен возобладать принцип прагматизма: если хочешь, чтобы у тебя было все хорошо, стань источником позитивных программ по отношению к Творцу, Его Творению в целом и ко всем элементам Творения в частности, включая и самого себя!

Как же взаимодействуют между собой различные программы?

На тонкоматериальном (информационно-энергетическом) уровне нет физических объектов, а существуют (кроме всего прочего) информационно-энергетические программы, определенным образом взаимодействующие между собой. На этом уровне Мир представляет собой, с одной стороны, мощную «разветвленную» единую программу развертывания и функционирования Мира, созданную Творцом и объективную для человека; с другой стороны, субъективные программы людей, зачастую противоречащие программам Создателя.

Если субъективная программа совпадает с объективной, дополняет и развивает ее, то человек, являющийся источником этой программы, своими действиями помогает Создателю, если же наоборот - вредит Ему.

В случае несовпадения программ негативная человеческая программа под натиском объективной (гораздо более сильной) разворачивается и начинает воздействовать на самого человека-программиста, превращаясь для него в программу самоуничтожения (о чем говорилось ранее).

Но и субъективные программы также определенным образом взаимодействуют между собой. Схожие программы могут объединяться и группироваться, и тем самым - усиливаются. Диаметрально противоположные программы взаимно уравновешиваются, если они энергетически равны по силе, если нет, то побеждает более сильная.








Дата добавления: 2016-05-05; просмотров: 659; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.