В Мире противоборствуют два основных типа программ - программы любви, гармонии и созидания, и программы агрессии, хаоса и разрушения.

Человек своей психической деятельностью может усиливать или ослаблять уже существующие программы. Мысль - это синтез информации и энергии, поэтому человек, думая или эмоционально анализируя информацию, связанную с данной программой, подзаряжает ее энергетически и тем самым - активирует эту программу.

Если человек боится чего-то и постоянно думает об этом, он тем самым создает негативную программу, «заряжает» ее и непроизвольно притягивает события, связанные с ней. Образуется «зацепка», от которой просто нужно избавиться, освободиться, перестав о ней думать. Если программа перестает подзаряжаться эмоционально-мыслительной деятельностью человека, она ослабевает, теряет дееспособность и «резервируется», «консервируется» до лучших времен. Но лучше, конечно, нейтрализовать негативную программу - позитивной (создать противоположную позитивную программу), поверив в разумность и целесообразность устройства Мира, поверив в себя и свои силы, совершенствуя себя, работая над собой, создавая и усиливая только оптимистичные программы.

Программы могут быть индивидуальными, групповыми (коллективными), национальными (национальная идея), общечеловеческими. Чем больше людей участвуют в создании программы или подзаряжают ее энергетически, тем более мощной и сильной она становится, тем большее воздействие на объект применения она оказывает, и тем быстрее она воплотится в действительность.

(Анастасия: «Образ - это придуманная человеческой мыслью энергетическая сущность. ... Способностью творить образы [программы]наделен только человек. Сотворенный человеком образ может жить в пространстве только до тех пор, пока его представляет своею мыслью человек. Один человек или сразу несколько.

Чем большее количество людей подпитывают образ своими чувствами, тем сильнее он становится. Сотворенный коллективной человеческой мыслью образ может обладать колоссальной разрушительной или созидательной силой. Он имеет обратную связь с людьми и может формировать характеры, манеру поведения больших и малых групп людей»1.) (1 Мегре В. Н. Книга 6. Родовая книга. - М.-СПб.: ДИЛЯ, 2002. С. 147.)

Создателям фильмов ужасов и тем, кто их демонстрирует, нужно знать и помнить, что они тем самым создают и усиливают зловещие образы-программы, которые подзаряжаются эмоциями зрителей и в дальнейшем оказывают на общество негативное обратное воздействие...

Человечество должно сформировать позитивную программу своего развития, и какую программу оно создаст, такое будущее и будет его ожидать!

Если человек примет космическое мировоззрение и научится целенаправленно создавать и материализовывать программы, он превратится в богочеловека, в человека-творца, могущественнее которого не будет никого во Вселенной, кроме самого Создателя!

(«... энергии мысли по силе нет равной во Вселенной: все видимое нами и мы сами сотворены энергией мысли»2.) (2 Мегре В. Н. Книга 7. Энергия жизни. - М.-СПб.: ДИЛЯ, 2003. С. 15.)

(«... есть в человеке одна энергия, присущая только ему, - она называется «энергия мысли». И если человек поймет, чем он обладает, научится пользоваться ею в полной мере, то он станет властителем всей Вселенной»3.) (3 Мегре В. Н. Книга 7. Энергия жизни. - М.-СПб.: ДИЛЯ, 2003. С. 5.)

(Анастасия: «Мысль коллективная сильна, во всей Вселенной нет энергии, способной ей противостоять в деяньях»4.) (4 Мегре В. Н. Книга 6. Родовая книга. - М.-СПб.: ДИЛЯ, 2002. С. 145.)

Внешняя, физическая деятельность человека это деятельность, направленная на преобразование окружающей среды для достижения определенной цели; в наших условиях это деятельность, направленная на преобразование планеты Земля и ее Природы. Физическая деятельность может быть антропоцентристской, направленной на удовлетворение потребностей человека (недальновидной, эгоистичной и губительной), и природоцентристской, способствующей гармоничному взаимодействию человека и Природы.

Наиболее значимые последствия на внешнюю среду оказывает научная и техническая деятельность людей, так называемый научно-технический прогресс. В настоящее время научно-техническое воздействие человека на планету и ее Природу осуществляется с антропоцентристских позиций, определяемых научно-материалистическим мировоззрением, и имеет крайне негативные последствия для нее.

Сейчас наука действует по принципу «Бога нет - значит все дозволено». Сформировав примитивную и ложную «картину мира» ученые, движимые ошибочным научно-материалистическим мировоззрением, беспардонно вмешиваются в творения Создателя и общую структуру Мироздания, даже не задумываясь о негативных последствиях, которые могут произойти. Мир создан Творцом как единство противоположностей, находящихся в гармонии и равновесии. И это равновесие, несмотря на определенный запас прочности, довольно легко нарушить при современном уровне технической оснащенности. Наука же действует «по принципу слона в ювелирной лавке», «прет как танк» в наступление, не задумываясь о последствиях. Ученые все активнее переносят свое воздействие с вещественного на полевой, информационно-энергетический уровень Мироздания, не понимая, что в эту сферу вмешиваться нельзя, особенно без серьезного понимания сути происходящих в ней процессов.

Генная инженерия вторгается в «святая святых» - в генную структуру живых организмов, несущую наследственную информацию, и «успешно» создает генетических мутантов как на уровне растений (генетически модифицированные (а точнее - мутированные) продукты), так и на уровне животных и человека (потребляющих их в пищу). Если человек будет питаться продуктами-мутантами, он сам превратится в мутанта, ибо человек есть то, что он ест; пища - это не только вещественно-энергетический «строительный материал» для организма, это еще и источник информации на генетическом уровне. Если ученые этого не понимают или не хотят понять - значит, они не ученые, а вредители!

(Анастасия: «Плоды человек употребляет в пищу, и если он начинает питаться плодами-мутантами, то и сам постепенно в мутанта превращается. Такое видоизменение неизбежно при употреблении видоизмененных плодов»1.) (1 Мегре В. Н. Книга 5. Кто же мы? - М.-СПб.: ДИЛЯ, 2002. С. 89.)

Техническое воздействие человека на Природу так же осуществляется с антропоцентристских позиций по принципу: «После меня (нас) - хоть потоп». Добывающие отрасли экономики безжалостно разрушают верхний слой планеты, оставляя после себя «безжизненную пустыню», бурят ее поверхность и выкачивают все полезные ископаемые, действуя подобно насекомым-вредителям, оставляющим в «теле» Земли незаживающие «раны». Перерабатывающие отрасли загрязняют воздух, воду и почву, убивают флору и фауну, разрушают единую геобиосистему. И все это ради производства товаров, которые недолговечны, быстро выходят из строя, портятся и ломаются. Создавая сиюминутное, человек разрушает вечное.

Такая «варварская» научная и техническая деятельность, исходящая из ложного мировоззрения, уже в недалеком будущем неизбежно приведет к планетарной катастрофе и самоуничтожению человечества, если оно не свернет с пагубного пути. Поэтому необходимо во всеуслышание заявить: «Научно-технический прогресс в современном виде - губителен для человечества, НТР в теперешнем состоянии есть орудие самоуничтожения цивилизации!»

Нужен ли человечеству научно-технический прогресс, и если «да», то в каком виде?

Человеческую мысль не остановить, стремление к творчеству и познанию заложено в человека Создателем. Полностью уничтожить все технические приспособления и вернуться в прошлое тоже не реально, да и делать это ни к чему. Поэтому необходимо подчинить научно-техническое развитие общества мировоззрению космического всеединства, перевести НТП с антропоцентристских позиций на космоцентристские, заставить его служить не во вред, а во благо Создателю, Космосу, Природе и человечеству.

Перед обновленной наукой, наукой третьего тысячелетия стоят огромные задачи и проблемы, главная из которых - возродить на планете первоначальное гармоничное состояние, очистить воздух, воду и почву, устранить разрушительные последствия неразумной деятельности человека. Время «разбрасывать камни» прошло, настало время «собирать камни». Пришло время «убрать за собой» и навести порядок в своем «планетарном доме», на планете Земля.

Период вседозволенности науки завершен. Ученые, более глубоко осознав единство и хрупкость Мироздания, понимая, что наука может действовать как во благо человечества, так и во вред ему, обязаны руководствоваться главным этическим принципом деятельности - «не навреди».

Научные исследования и открытия должны проходить мировоззренческую и этическую экспертизу. Необходимо запретить всякую научную деятельность, противоречащую принципу всеединства, вторгающуюся в сферы деятельности Творца и разрушающую Его космические программы. Ученые должны перестать противопоставлять себя Создателю (что они по незнанию делали ранее), перестать вмешиваться в структуру Мироздания, в информационно-энергетические процессы, происходящие в нем. Их научную деятельность нужно направить на творческое использование того, что уже создано Творцом и существует в Космосе и Природе, на творческое использование творений Создателя без нанесения вреда этим творениям.

Науке необходимо стать более мудрой, деликатной и осторожной, она должна раскрывать и использовать скрытые свойства и закономерности объектов, явлений и процессов в Мире, не нарушая их целостности и единства всей системы Мироздания.

Техническая деятельность должна основываться на тех же этико-мировоззренческих принципах, что и наука: «ответственность», «мудрость», «не причинение вреда всему живому» (ведь все существующее вокруг - живое). Творить, не разрушая - вот лозунг, который должен прочно войти в сознание ученых и конструкторов, теоретиков и практиков.

Творить, не разрушая - это значит использовать в качестве исходного материала только восполнимое сырье и стройматериалы, т. е. только то, что можно вырастить или воспроизвести (биосырье). Вот где простор для исследовательской деятельности науки - открывать новые свойства растений и микроорганизмов.

Все виды производства должны основываться только на безотходных технологиях, активно использующих открытия в области микробиологии, благодаря которым главными производителями станут невидимые великие труженики - бактерии.

В качестве источников энергии необходимо более активно использовать естественные источники - энергию Солнца, ветра и воды. Нужно развивать новые, экологически чистые виды энергии. А в недалеком будущем одним из главных источников энергии станет психическая энергия, которую человек должен научиться накапливать и применять.

В целом же, человечество должно свернуть с технократического пути развития (неминуемо ведущего к «пропасти», к техногенноэкологической катастрофе) на духовно-энергетический путь развития, ведущий человека к гармоничному взаимодействию с Космосом и Природой. Если первый путь ориентирует на то, чтобы подогнать, приспособить Мир под человека и в угоду ему, и предполагает в основном вещественную деятельность, внешние материальные преобразования (без изменения самого человека), то второй путь направлен на то, чтобы гармонизировать отношения человека с окружающей средой, на то, чтобы люди познали и не нарушали законы Космоса и Природы, признав себя составной частью Единой Космической Системы. Второй путь должен ориентировать человека в первую очередь насамосовершенствование и духовное преобразование, на развитие уникальных способностей, дарованных ему Создателем.

Таким образом, внутренняя, психическая деятельность человека должна быть направлена на его самовоспитание исамосовершенствование, на развитие в человеке (кроме любви и святости) силы духа, позволяющей ему создавать позитивные информационно-энергетические программы, с помощью которых человек сможет творить во Вселенной.

Главным направлением внешней, научно-технической деятельности должна стать деятельность, направленная на гармонизацию человека, Природы и Космоса. Научная деятельность должна основываться на трех этико-мировоззренческих принципах: «ответственность», «мудрость», «не причинение вреда всему живому». Главным принципом технической деятельности должен стать лозунг: «Творить не разрушая».

 









Дата добавления: 2016-05-05; просмотров: 461; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.