В случае внезапного появления свистка ЭПК, который не прекращается при нажатии на РБ (лампочки подсветки не мигают), выключить САУТ с повторным включением.

3.В случае сбоя в работе КЛУБ и последующим осуществлением САУТ команды «ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ» (лампы подсветки мигают) для предотвращения срыва ЭПК выключить САУТ.

4.В случаях вынужденного выключения САУТ машинист обязан повторно включить:

- При зеленом огне на скорости менее 80 км/час.

- При желтом огне на скорости мене 50 км/час.

- При белом огне на скорости менее 50 км/час с последующим нажатием кнопки «ОТПР».

- При желтом с красным или красном огнях после остановки поезда.

При этом машинист обязан продолжить движение до основного депо, где САУТ должна быть отремонтирована.

5.В случае, когда реализуется команда «СЛУЖЕБНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ» через ПЛК (лампочка «ЗАПРЕЩЕНИЕ ОТПУСКА» не горит необходимо выключить САУТ и выполнить: перекрыть комбинированный кран, снять редуктор и ПЛК с крана машиниста, установить редуктор на кран машиниста без ПЛК. Проверить работу тормозов, включить САУТ, сделать запись в ТУ152, написать объяснение на ленте, сообщить ДНЦ о сбоях в работе.

ТЕЛЕМЕХАНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ БОДРСТВОВАНИЯ МАШИНИСТА ТСКБМ.

НАЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМЫ.

Система применяется на всех видах локомотивов как устройство, повышающее безопасность движения поездов и улучшающее условия работы локомотивных бригад. ТСКБМ, как дополнительное устройство, работает с системами КЛУБ или АЛСН. Контроль бодрствования производится непрерывно в процессе движения поезда, без отвлечения машиниста нажимать РБ и высвечивается на индикаторе по условной шкале. Уровень бодрствования человека сопровождается сигналом кожно-гальванической реакции (КГР), а носителем информации является время между импульсами КГР. У засыпающего человека интервал между импульсами КГР увеличивается. При работающей системе и нормальном уровне бодрствования периодические проверки бдительности отменяются. При снижении уровня бодрствования система воздействует на ЭПК, а машинист в этом случае нажимает РБС.

СОСТАВ СИСТЕМЫ ТСКБМ.

Прибор ТСКБМ-Н.

Прибор представляет собой телеметрический датчик (наручные электронные часы), одетые на запястье машиниста. Он измеряет относительное изменение сопротивления кожи, подключенной к электродам, преобразует информацию в код и посылает на приемник. Расстояние между электродами 4мм, напряжение 0,2 вольта.

Прибор выдается в личное пользование машинисту. Как исключение, прибор в случае неисправности, может быть заменен другим на одну поездку. Проверка (тестирование) производится перед каждой поездкой у дежурного по депо (или в кабинете ПРМО). Срок гарантии батарейки-2месяца, после чего работник АЛСН обязан заменить элемент с записью в журнал. Дальность действия радиоканала не менее 2 метров.

БЛОК ТСКБМ-П.

Состоит из приемника и индикатора, расположен перед машинистом. Приемник предназначен для приема радиосигнала, обработки и выдачи на контроллер. Индикатор предназначен для визуального отображения уровня бодрствования машиниста, причем линейка индикатора состоит из 10 светодиодов желтого цвета и 1светодиода красного цвета.









Дата добавления: 2016-02-24; просмотров: 996; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.