Принципы разрешения конфликтов

 

Последовательное поведение, направленное на преодоление конфликта в целом, предполагает несколько этапов.

 

1. Определение основной проблемы. Очень важно осознать точки соприкосновения конфликтующих сторон и различия между ними. В большинстве случаев различия по-настоящему не осознаются, а сходства оказываются неизвестными. Поэтому желательно выяснить:

 

· как я понимаю проблему? Какие мои действия, и какие поступки партнера привели к возникновению и закреплению конфликта?

 

· как мой партнер видит проблему? Какие, по его мнению, мои и его собственные действия лежат в основе конфликта?

 

· соответствует ли поведение каждого из нас сложившейся ситуации?

 

· как можно наиболее лаконично и полно изложить нашу общую проблему?

 

· в каких вопросах мы с партнером расходимся?

 

· в каких вопросах мы солидарны и понимаем друг друга?

 

2. Определение причины конфликта. Конфликты часто порождаются скрытыми нуждами и желаниями, которые не удовлетворяются. Таковыми, например, могут быть желание безопасности, независимости или причастности. Пока эти основные причины не вскрыты, конфликт будет продолжаться. К сожалению, по занимаемой в конфликте позиции или по манере поведения и действия человека не всегда просто установить, какие желания или опасения им движут. Люди часто скрывают свои чувства или не осознают их. Р. Фишер и У. Юри отмечают, что многие конфликты происходят потому, что люди занимают определенные позиции, а затем фокусируют все усилия на защите этих позиций, вместо того, чтобы определить скрытые нужды и интересы, которые вынудили их эти позиции занять. Таким образом, их ложная ориентация становится препятствием для поиска решения, которое бы учитывало скрытые интересы участвующих в конфликте сторон. Фишер и Юри полагают, что примирение интересов может дать лучшие результаты по сравнению с примирением позиций, потому что за противоположными позициями находятся как противоположные, так и совпадающие интересы.

 

3.Оценка эффективности усилий, предпринятых для разрешения конфликта. Если проблему решить не удалось, нужно повторить все предыдущие шаги, стараясь при этом осознавать переживания, возникающие как в случае успешного разрешения проблемы, так и в случае, если вновь не удалось достичь желанных результатов. Все описанные этапы выхода из конфликта должны быть в каждом конкретном случае предприняты обеими сторонами. Основой для совместных поисков может стать обмен мнениями, предложениями, соображениями по поводу каждого определенного этапа.

4. Выработка взаимовыгодных решений путем переговоров, основанных на поиске общности (интересов, потребностей, мотивов).

 

Общие рекомендации по разрешению конфликтной ситуации могут быть сведены к следующему.

 

1. Признать существование конфликта, т.е. признать наличие противоположных целей, методов у оппонентов, определить самих этих участников. Практически эти вопросы не так просто решить, бывает достаточно сложно сознаться и заявить вслух, что ты находишься в состоянии конфликта с сотрудником по какому-то вопросу.

 

2. Определить возможность переговоров. После признания наличия конфликта и невозможности его решить «с ходу» целесообразно договориться о возможности проведения переговоров и уточнить, каких именно переговоров: с посредником или без него и кто может быть посредником, равно устраивающим обе стороны.

 

3. Согласовать процедуру переговоров. Определить, где, когда и как начнутся переговоры. Это позволяет оговорить сроки, место, процедуру ведения переговоров, время начала совместной деятельности.

 

4. Выявить круг вопросов, составляющих предмет конфликта. Основная проблема состоит в том, чтобы определить в совместно используемых терминах, что является предметом конфликта, а что нет. Уже на этом этапе вырабатываются совместные подходы к проблеме, выявляются позиции сторон, определяются точки наибольшего разногласия и точки возможного сближения позиций.

 

5. Разработать варианты решений. Стороны при совместной работе предлагают несколько вариантов решений с расчетом затрат по каждому из них, с учетом возможных последствий.

 

6. Принять согласованное решение. После рассмотрения ряда возможных вариантов, при взаимном обсуждении и при условии, что стороны приходят к соглашению, целесообразно это общее решение представить в письменном виде: коммюнике, резолюции, договоре о сотрудничестве и т.д. В особо сложных или ответственных случаях письменные документы составляются после каждого этапа переговоров.

 

7. Реализовать принятое решение на практике. Если процесс совместных действий заканчивается только принятием проработанного и согласованного решения, а дальше ничего не происходит и не меняется, то такое положение может явиться детонатором других, более сильных и продолжительных конфликтов. В этом случае причины, вызвавшие первый конфликт, не исчезнут, а только усилятся невыполненными обещаниями. Повторные переговоры в подобной ситуации будет проводить намного сложнее.

 

Конструктивно разрешенный конфликт делает возможными примирение и более полную гармонию. Психологи Я. Готлиб и К. Колби советуют, что нужно делать, чтобы избегать деструктивных ссор, и если уж ссориться, то — конструктивно (1988).

Таблица 3.

Что нужно делать, чтобы избегать деструктивных ссор

 

Не следует Следует
1. Преждевременно приносить извинения 1. Ссориться наедине, в отсутствие детей
2. Избегать спора, наказывать молчанием или «бастовать» 2. Четко обозначить предмет спора и сформулировать собственными словами позицию другого
3. Использовать известную вам информацию о личной жизни другого человека для нанесения удара «ниже пояса» или для того, чтобы унизить его 3. Описывать свои негативные и позитивные чувства
4. Привносить в ссору то, что не имеет к ней прямого отношения 4. Соглашаться выслушать мнение о своем поведении
5. Симулировать согласие, держа камень за пазухой 5. Выяснить, в чем вы сходитесь и в чем расходитесь и что из этого для вас самое важное
6. Говорить другому, что он или она чувствует 6. Задавать вопросы, которые помогут другому найти нужные слова для выражения его озабоченности
7. Предпринимать скрытые атаки, критикуя то, что дорого другому 7. Ждать, пока спонтанная вспышка сойдет на нет, и не отвечать тем же
8. Подрывать силы другого, усиливая его тревогу или угрожая бедой 8. Вносить позитивные предложения, направленные на взаимное совершенствование

 








Дата добавления: 2016-02-02; просмотров: 2545; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.