Перевозка животных

 

Общая информация

Пассажирам «Эйр Астаны» разрешается брать с собой в салон самолета небольших кошек, собак и рыбок (до 8 кг) (PETC). При перевозке рыбок пассажиры должны указать их количество, размер и вес контейнера для их перевозки, а также общий вес.

PETC(животное в кабину) не входит в бесплатную норму провоза багажа. Дополнительная оплата будет рассчитана по ставке второго места багажа.

Кошек и собак весом свыше 8 кг можно перевозить в грузовых отсеках самолета (AVIH).

AVIH(животное в багаж) не входит в бесплатную норму провоза багажа. Дополнительная оплата будет рассчитана по ставке второго места багажа. Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения размера или веса животного установленным нормам.

Птиц и грызунов нельзя перевозить ни в салоне самолета, ни в качестве зарегистрированного багажа. Разрешается перевозить птиц и грызунов в грузовых отсеках воздушного судна с оформлением авианакладной.

Необходимо предоставлять информацию о перевозке животных, и такая перевозка подлежит утверждению со стороны «Эйр Астаны».

 

Если вы хотите перевезти животных и рыбок на борту самолетов «Эйр Астаны», то за 24 часа до отправления вашего рейса необходимо уведомить об этом вашего агента бюро путешествий или направить соответствующую информацию в секцию специального обслуживания «Эйр Астаны» (special.services@airastana.com).

 

Компания «Эйр Астана» предпримет все усилия, чтобы максимально обезопасить домашних животных от стресса во время перевозки. Однако «Эйр Астана» предупреждает, что без предварительной регистрации планируемой перевозки не следует приносить своих домашних животных прямо к стойке регистрации пассажиров на рейс, поскольку может оказаться, что мы не готовы к их перевозке.

 

Контейнер для перевозки вашего питомца должен быть достаточно прочным, чтобы он не мог вылезти из него во время путешествия. Кроме того, дно контейнера должно быть непроницаемым для жидкости, и он должен иметь отверстия для вентиляции и кормления животных. Если контейнер снабжен колесами, то во время полета их следует снять или заблокировать. Помимо этого, контейнер должен быть достаточно просторным, чтобы животное могло в нем стоять и лежать естественным образом.

Документы, требуемые для перевозки животных:

Ветеринарный паспорт для вашего питомца

Ветеринарный сертификат

Микрочип или татуировка для идентификации животного (для европейских стран*)

 

*Пункт 3 не является обязательным при поездках в пределах Казахстана или в Россию.

 

Все перечисленные выше документы требуется представить при регистрации заявки на перевозку вашего питомца, непосредственно перед вылетом.

 

При перевозке небольших рыбок требуется:

1 аквариум или стеклянная банка с крышкой (в которой должно быть отверстие для воздуха) и минимальное количество воды, необходимое для благополучного существования рыбок во время перевозки. Не разрешается перевозить рыб в полиэтиленовых пакетах, и в такой перевозке будет отказано.

 








Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1053;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.