Автомобильных дорог. Управление развитием сети автомобильных дорог и повышением их транспортно-эксплуатационного состояния в соответствии с возрастаю­щими требованиями

Управление развитием сети автомобильных дорог и повышением их транспортно-эксплуатационного состояния в соответствии с возрастаю­щими требованиями автомобильного транспорта организуется, в основ­ном, Государственной акционерной компанией «Узавтойул».

Строительство автомобильных дорог республиканского и местного значения, а также ремонт и содержание дорог и дорожных сооружений в стране осуществляются ГАК «Узавтойул». Принципиальные схемы организационной структуры управления дорожным хозяйством Узбекистана рассмотрены на рис.2.1-2.3.

Основными производственными единицами, выполняющими весь комплекс дорожных работ (за исключением автомобильных дорог обще­государственного значения) в обла­стях и районах республики, являются районные подрядные ремонтно-эксплуатационные предприятия (РПРЭП).

На РПРЭП и дочерние (областные) ДСО ГАК «Узавтойул» рас­пространяется действие Закона Республики Узбекистан «О предприятии (объединении)» — основного документа, регламентирующего права и обязанности предприятий и организаций в стране. Низовые производственные подразделения и предприятия про­изводственной базы дорожного хозяйства формируются в зависимости от уровня развития сети автомобильных дорог общего пользования, их транспортно-эксплуатационного состояния и местных организационно-производственных особенностей.

Проведение научно-исследовательских, проектно-изыскательских ра­бот, а также работ по оказанию научно-технической помощи по внедрению в производство научно-исследовательских, проектно-технологических разработок и других мероприятий по ускорению научно-технического прогресса обеспечивается НИИ «Узйуллойиха».

 

 

 

 


Рис 2.1. Организационная структура Государственно-акционерной

компании «Узавтойул»

 
 

 


Рис 2.2. Организационная структура аппарата ГАК «Узавтойул»

 

 
 

 

 


Рис 2.3. Типовая структура территориальной дочерней

дорожно-строительной организации

(«Каракалпакавтойул», «Андижанавтойул», «Бухараавтойул», «Джиззакавтойул», «Кашкадарьяавтойул», «Навоийавтойул», «Наманганавтойул», «Самаркандавтойул», «Сурхондарёавтойул», «Сирдарьяавтойул», «Тошкентавтойул», «Фаргонаавтойул»,

«Хоразмавтойул»)

Отдельные комплексы работ по ремонту строительной техники и из­готовлению специальных машин по строительству, ремонту и содержа­нию автомобильных дорог, материально-техническому обеспечению, до­быче, переработке и изготовлению строительных материалов производят­ся силами специализированных управлений.

Городское дорожное хозяй­ство (городские дороги и улицы, площади, набережные, мосты, путепро­воды, тоннели как элемент благоустройства) отнесено к коммунально­му хозяйству - одной из отраслей непроизводственной сферы, управле­ние которым осуществляется соответствующим городским хокимиятом.

Строительство ведомственных автомобильных дорог (дорожное хо­зяйство промышленных предприятий, специальные подъездные пути) осуществляется по заказу предприятий на основании заключенных дого­воров специализированными дорожными организациями различной ве­домственной принадлежности либо силами самих предприятий так же как ремонт и содержание дорог и дорожных сооружений.








Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 1035; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.