Двухстороннее движение.

Если по одному из путей нельзя организовать движение поездов (из-за неисправности), то по другому пути для перевозки пассажиров по приказу ДЦХ допускается двухстороннее движение (т.е. движение одним составом в двух направлениях, при управлении локомотивной бригадой).

В правильном направлении движение поезда осуществляется по сигнальным показаниям светофоров и указателям АЛС_АРС, в неправильном направлении – со скоростью не более 35 км/ч (или не более 20км/ч, если не прибыл помощник машиниста).

Переход на двухстороннее движение производится по приказу ДЦХ с закрытием участка пути, с правом въезда на станции, ограничивающие участок двухстороннего движения.

Порядок организации двухстороннего движения.

До передачи приказа об организации двухстороннего движения:

1. ДЦХ определяет станцию временного оборота (станция временного оборота - это станция с путевым развитием, которая временно становится конечной станцией на данной линии).

2. ДЦХ определяет участок пути, где будет организовано двустороннее движение (с этого участка ДЦХ убирает все составы, кроме одного, который и будет осуществлять двухстороннее движение). Машинист об этом предупреждается ДЦХ.

3. ДЦХ даёт распоряжение станциям входящим и ограничивающим, где будет организовано двухстороннее движение, включить рабочее и аварийное освещение тоннеля.

4. ДСП, в границах закрываемого участка, устанавливает ПСО.

5. ДСЦП готовит маршрут с обеспечением мер безопасности:

-стрелки устанавливает по маршруту;

-выключает стрелки, входящие в маршрут и охранные из ЭЦ кнопками КВ;

-надевает красные колпачки на соответствующие кнопки;

-светофоры п/а действия перекрывает на запрещающее показание.

 

(Если путь приёма в неправильном направлении на конечную станцию участка с двухсторонним движением со стороны правильного направления не огражден или огражден светофором автоматического действия, то путь этого перегона закрывается. При наличии светофоров полуавтоматического действия, путь перегона не закрывается, но светофоры должны быть закрыты на запрещающее показание).

 

 

 

 

 

6.После получения докладов о выполнении распоряжений, ДЦХ передаёт приказ о закрытии пути. На станциях входящих и ограничивающих закрываемый участок приказ записывают в Журнал диспетчерских приказов.

 

 

7.На станции отправления выписывают копию приказа ДЦХ на бланке формы ДУ-17 и вручают машинисту под роспись. Кроме копии, при необходимости, машинисту вручают предупреждение, выписанное на бланке с жёлтой полосой под роспись.

 

8. Время начала двухстороннего движения определяет ДЦХ. На станции отправления ДСП (ДСП п/о) подаёт сигнал «Поезд готов к отправлению». Этот же сигнал подаётся и на всех других станциях при движении, как в правильном, так и в неправильном направлении.








Дата добавления: 2015-11-12; просмотров: 1602;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.