Движение на перегоне между станцией временного оборота и станцией, ограничивающей участок, где производится двухстороннее движение.

Допускается движение для перевозки пассажиров на перегоне между станцией временного оборота и станцией ограничивающей участок двухстороннего движения состава, который используется ля двухстороннего движения на закрытом пути.

В правильном направлении поезд следует по сигналам светофоров и указателям АЛС-АРС, в неправильном направлении поезд следует по разрешению, выписанному на бланке с красной полосой по диагонали (движение будет осуществлять поезд, который используется для двухстороннего движения).

Прежде, чем выдать бланк с красной полосой по диагонали необходимо выполнить меры безопасности на станции временного оборота и на станции смежной со станцией временного оборота.

На станции смежной со станцией временного оборота:

1. ДСП задерживает поезд и предупреждает машиниста о запрещении движения.

2. ДСП устанавливает ПСО (у выходного светофора).

3. ДСП узнаёт № поезда и № маршрута (впоследствии эти данные будут вписаны в бланк с красой полосой).

4. Обо всём докладывает ДЦХ.

На станции временного оборота.

1. Если путь приёма на станцию временного оборота со стороны правильного направления ограждён светофором полуавтоматического действия, то он должен быть перекрыт на запрещающее показание.

2. Если автоматического действия, то перегон, прилегающий со стороны правильного направления, должен быть закрыт.

3. ДСП устанавливает ПСО (у входного торца со стороны правильного направления).

4. ДСЦП готовит маршрут с соблюдением мер безопасности:

-проверяет свободность пути,

-устанавливает стрелки по маршруту,

- стрелки, в том числе охранные, выключает из ЭЦ кнопками КВ,

-светофоры полуавтоматического действия закрывает на запрещающее показание,

-надевает красные колпачки,

-докладывает обо всём ДЦХ.

И только после этого, по указанию ДЦХ на станции отправления заполняют бланк с красной полосой по диагонали и выдают машинисту под роспись. Этот бланк разрешает поезду следовать в неправильном направлении со скоростью не более 35км/ч, (не более 20км/ч, если поездом управляет один машинист). Этот разрешение действительно только на одну поездку.

 

 

Восстановление нормального движения производится по приказу ДЦХ (об открытии пути) и копия приказа вручается машинисту поезда, который осуществлял двухстороннее движение, на бланке ДУ-17.


Пример: дан фрагмент линии от станции «МД» до станции «СГ».

Произошло ЧП на II главном станционном пути и стрелке № 2 станции «КР».

Диспетчер выбрал станции временного оборота: «СГ» и «МД».

По I главному пути от станции «КР» до станции «ТР» будет организовано двухстороннее движение после мер безопасности:

1. ДСП станций «СГ», «КР» , «ТР», включают рабочее и аварийное освещение по I главному пути.

2. ДСП станций «КР» и «ТР» устанавливают ПСО. На станции «КР» в торце платформы при въезде на станцию по I главному пути, на станции «ТР» у выходного светофора № 211.

3. ДСЦП станции «КР» входной светофор п/а КР-1913 перекрывает на запрещающее показание, надевает красные колпачки.

Обо всем об этом ДСП и ДСЦП докладывают ДЦХ. На участке, где будет организовано двухстороннее движение ДЦХ оставляет один поезд – маршрут 25, машиниста предупреждает.

 

Так как на станции «КР» входной светофор полуавтоматического действия, прилегающий перегон со стороны правильного направления не закрывается.

После получения докладов о выполнении распоряжений, ДЦХ передаёт приказ о закрытии пути. На станциях входящих и ограничивающих приказ записывают в журнал диспетчерских приказов.

На станции «ТР», выписывают копию приказа ДЦХ на бланке формы ДУ-17 и вручают машинисту под роспись.

На станции «ТР» ДСП (ДСП п/о) подаёт сигнал «Поезд готов к отправлению».

 

 

В неправильном направлении маршрут № 25 будет следовать со скоростью не более 35 км/ч (или не более 20 км/ч, если не прибыл помощник машиниста).

 

Со станции «КР» поезд отправится в правильном направлении по разрешающим показаниям указателя АЛС_АРС в кабине машиниста с установленной скоростью.

Движение на перегоне между станцией временного оборота и станцией, ограничивающей участок, где производится двухстороннее движение.

 

I. Отправим состав маршрута № 25 со станции «КР», которая ограничивает участок, где производится двухстороннее движение на станцию временного оборота «МД» в неправильном направлении по разрешению на бланке с красной полосой.

Меры безопасности:

На станции смежной со станцией временного оборота «СЛ»:

1. ДСП задерживает поезд и предупреждает машиниста о запрещении движения.

2. ДСП устанавливает ПСО у выходного светофора № 1171м.

3. ДСП узнаёт № поезда и № маршрута, который задержан на станции.

4. Обо всём докладывает ДЦХ.

 

На станции временного оборота «МД».

5. ДСЦП: - проверяет свободность пути, входной и выходной светофоры п/а действия МД-1823, МД-191г перекрывает на запрещающее показание, устанавливает стрелку №1 в плюсовое положение, выключает кнопкой КВ, надевает красные колпачки, докладывает обо всём ДЦХ.

6. ДСП устанавливает ПСО у входного торца пассажирской платформы со стороны правильного направления; включает рабочее и аварийное освещение по I главному пути в сторону станции «КР»; докладывает ДЦХ.

 

На станции, которая ограничивает участок, где производится двухстороннее движение «КР»

1. ДСП снимает сигнал остановки у входного торца пассажирской платформы; рабочее и аварийное освещение по I главному пути в сторону станции «МД» включено.

2. ДСЦП устанавливает стрелку № 3 в плюсовое положение, выключает кнопкой КВ, надевает красные колпачки, докладывает обо всём ДЦХ.

 

И только после этого, по указанию ДЦХ на станции отправления заполняют бланк с красной полосой по диагонали и выдают машинисту под роспись. Этот бланк разрешает поезду следовать в неправильном направлении со скоростью не более 35км/ч, (не более 20км/ч, если поездом управляет один машинист). Этот бланк действителен только на одну поездку.

 

Со станции «МД» поезд отправится в правильном направлении на станцию «КР» по разрешающим показаниям светофоров и указателя АЛС-АРС в кабине машиниста с установленной скоростью. После этого на станциях «МД» и «СЛ» снимаются ПСО, движение поездов осуществляется по разрешающим показаниям светофоров и указателя АЛС-АРС до станции «МД».

По прибытию состава маршрута № 25 на станцию «КР» ДСП вновь выставляет ПСО у входного торца пассажирской платформы.

 

II. Отправим состав маршрута № 25 со станции «ТР», которая ограничивает участок, где производится двухстороннее движение на станцию временного оборота «СГ» в правильном направлении.

На станции, которая ограничивает участок, где производится двухстороннее движение «ТР»

ДСП снимает сигнал остановки у светофора № 211; рабочее и аварийное освещение по I главному пути в сторону станции «СГ» включено.

 

На станции временного оборота «СГ».

ДСЦП: - проверяет свободность пути, входной светофор п/а действия СГ-2121 открывает на разрешающее показание, надевает красные колпачки, докладывает обо всём ДЦХ.

ДСП: включает рабочее и аварийное освещение по I главному пути в сторону станции «ТР», докладывает ДЦХ.

 

Со станции «ТР» поезд отправится в правильном направлении на станцию «СГ» по разрешающим показаниям светофоров и указателя АЛС-АРС в кабине машиниста с установленной скоростью.

 

 

Со станции временного оборота «СГ» на станцию «ТР» состав маршрута № 25 отправится в неправильном направлении по разрешению на бланке с красной полосой.

Меры безопасности:

На станции временного оборота «СГ».

ДСЦП: входной светофор п/а действия СГ-2121 перекрывает на запрещающее показание, надевает красные колпачки, докладывает обо всём ДЦХ.

 

На станции «СГ» выдают разрешение на бланке с красной полосой. Бланк разрешает поезду следовать в неправильном направлении со скоростью не более 35км/ч, (не более 20км/ч, если поездом управляет один машинист). Этот бланк действителен только на одну поездку.

 

После прибытия поезда на станцию «ТР», ДСП вновь выставляет ПСО у светофора № 211.

 

 

После восстановительных работ руководитель работ докладывает об этом ДЦХ. Восстановление нормального движения производится по приказу ДЦХ (об открытии пути) и копия приказа вручается машинисту состава маршрута № 25, который осуществлял двухстороннее движение на бланке ДУ-17.









Дата добавления: 2015-11-12; просмотров: 2244;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.