Альдегиды фуранового ряда

фурфурол метилфурфурол оксиметилфурфурол

Содержатся в винограде от 0,5 до 5 мг/дм3, в заизюмленном винограде до 25 мг/дм3. Основной источник образования гексозы и пентозы, которые при дегидратации дают оксиметилфурфурол и фурфурол. При брожении сусла содержание фурановых альдегидов изменяется мало, и в сухих винах их обычно находят в количестве до 5 мг/дм3. В десертных и ликёрных винах после настаивания на мезге содержание фурановых альдегидов возрастает до 35 мг/дм3. Вина,в которые добавлено вакуум-сусло (бекмес), содержат оксиметилфурфурола до 100мг/дм3.

При обычном содержании фурановых альдегидов в винах (5- 10 мг/дм3) они не влияют на аромат и вкус вина, так как находятся в количестве меньшем их пороговой концентрации. Однако в некоторых крепких и десертных винах с высоким содержанием фурановых альдегидов влияние их вполне вероятно. При выдержке таких вин содержание альдегидов фуранового ряда еще более возрастает вследствие реакций меланоидинообразования и дегидратации сахаров. Содержание фурановых альдегидов возрастает также при тепловой обработке (до 80 мг/дм3) и перегонке вин на коньячный спирт.









Дата добавления: 2015-07-24; просмотров: 885; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.