ПОВЕРХНОСТНАЯ ОЧИСТКА КОЖИ ЛИЦА

Очистка кожи лица есть первым и обязательным этапом в уходе за ней. Очищать кожу нужно утром и вечером, из очистки начинается любая косметическая процедура.

Целью очистки есть устранение из поверхности кожи следов пыли, средств декоративной косметики, выделений сальных желез.

Очистительные средства делятся на две больших группы:

1. Средства, которые смываются водой (пенки, гели и кремы, которые мылятся). Они показаны пациенткам с нормальной и жирной кожей;

2. Средства на жировой основе (молочко разных видов для очищения, гидрофильные масла, очистительные кремы). Они показаны пациенткам с нормальной, чувствительной и сухой кожей. Нанесённые средства снимаются салфетками или ватными тампонами, которые двигают строго по массажным линиям (рис. 9.1). Салфетки заменяют до тех пор, пока на них остаются следы загрязнения.

Очистку кожи надо начинать с демакияжа век и губ. Поскольку здесь очень нежная тонкая кожа, лучшее пользоваться специальным очистительным средством, которое не дает аллергических реакций и не раздражает глаз.Попросите клиентку посмотреть вверх и положите ей на нижние векиполовинки ватных дисков; попросите ее закрыть глаза, будто ресницы на ватный диск (рис. 9.2). Потом смоченной в специальном растворе ушной положить палочкой, легкими плавными движениями сверху вниз снимите туш с ресниц. Следующий этап – очистка кожи век. По верхним векам движения осуществляются от внутреннего уголка глаз к внешнему, по нижнему – наоборот, от внешнего к внутреннему уголку. На брови накладываем полоску очистительного крема и снимаем его ушной палочкой, двигая её от переносицы к вискам (рис. 9.3).

Далее приступаем к очищению губ, проводя тампоном, смоченным лосьйоном, от середины к уголкам верхней и нижней губы (рис. 9.4). После этого переходим к очистке кожи лица и шеи, не забывая правило: двигаться по массажным линиям.

Поверхностная очистка кожи завершается нанесением специального тоника или лосьйона.

В салоне желательно иметь несколько марок косметических средств ухода за кожей. Это дает возможность подобрать оптимальную схему для каждого клиента, тщательная очистка кожи лица – обязательный этап, из которого начинается любой косметический уход. Она разрешает сделать правильную оценку реального состояния кожи клиентки и подобрать адекватный протокол дальнейшей процедуры







Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 557; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.