Протокол процедуры. 5. Гигиеническая чистка.

1. Демакияж.

2. Очищение.

3. Тонизация.

4. Вапаризация.

5. Гигиеническая чистка.

6. Подсушивающая маска.

7. Массаж по Жаке.

8. Дарсонвализация.

9. Абсорбирующая маска.

10. Защитный крем.

11. Завершающий макияж.

Уход за сухой кожей. Сухой коже в особенности угрожает опасность преждевременного старения, поэтому уход за ней должен быть повседневным, деликатным, объединять в себе домашний уход и профессиональные процедуры.

Домашний уход. Очищение сухой кожи выполняется специальными эмульсиями или молочком разных видов. После очищения на кожу наносится тоник и дневной крем. Специальные средства для зон вокруг глаз, шеи и декольте являются обязательными, так как при сухой коже морщины могут появиться здесь уже после 20-25 лет.

Вечерний уход включает в себя стандартные этапы, но применение активных сывороток и концентратов для сухой кожи, которые соответствуют времени года (для зимы – с акцентом на питание, для лета – на увлажнение), даст возможность предотвратить преждевременное старение.

Один-два раза в неделю желательно наложение соответствующих масок, один раз в месяц можно сделать распаривание кожи с отварами лекарственных трав (липовый цвет, ромашка) с дальнейшим применением деликатных скрабов при отсутствии явлений купероза. Если имеются признаки купероза, от вапаризации и скраба следует отказаться, используя вместо этого кремы с невысоким содержанием альфа-гидроксикислот (АНА-кислот).

Эти процедуры должны завершаться нанесением ампульных препаратов и питательных, увлажняющие масок, которые остаются на лице до 30 мин, а потом их надо промокнуть косметической салфеткой.

Салонный уход, кроме традиционного очищения и тонизации, может включать ультразвуковой пилинг, поверхностный пилинг АНА-кислотами, массаж разных видов по крему, нанесение активных сывороток, ампульных препаратов с последующим ионо- или фонофорезом. При отсутствии купероза очень хороший эффект дают парафиновые маски, в любом случае – питательные и увлажняющие маски.

При наличии купероза показаны маски, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов (содержат экстракт конского каштана).

Завершают уход нанесением защитного крема с 15SF и повседневный макияж.








Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 686; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.