Протокол процедуры. 4. Пилинг гликолевой кислотой или шлифование кожи микрокристаллами.

1. Демакbяж.

2. Очищение.

3. Тонизация.

4. Пилинг гликолевой кислотой или шлифование кожи микрокристаллами.

5. Нанесение активного концентрата или сыворотки, которая содержит витаминС, арбутин.

6. Фонофорез по отбеливающему гелю.

7. Массаж.

8. Отбеливающая маска.

9. Тонизация.

10. Защитный крем.

11. Макияж.

Подготовка кожи к пластической операции. Как бы квалифицировано не работал косметик, как бы старательно человек не выполнял рекомендации специалиста, наступает момент, когда для улучшения внешнего вида необходимо вмешательство пластического хирурга.

Современный спектр хирургических вмешательств постоянно расширяется, усовершенствуются технологии, тем не менее успех любой операции в значительной мере зависит именно от косметика. Так как если он надлежащим образом подготовил пациента к операции и грамотно выполнял уход за кожей после нее, то не будет осложнений, пациент быстро восстановит силы и сможет продолжать активный образ жизни, но уже обновленным и помолодевшим.

Предоперационную подготовку желательо начинать за 1,5-2 мес. до операции. Пациентке назначают такие процедуры:

– пилинги АНА-кислотами: удаляется утолщенный роговой слой кожи, происходит стимуляция клеток базального слоя эпидермиса, который в дальнейшем будет способствовать быстрейшему заживлению;

– массажи любого вида. Здесь главное – объединение благотворного влияния массажа на нервную систему с усилением микроциркуляции кожи, стимулирующим тонизирующим влиянием. Курс – 15 процедур;

– микротоковую терапию, которая объединяет разные программы миостимуляции, лимфодренажа, восстановления тканей (10-15 сеансов через день);

– ионо- и фонофорез с целью введения в глубокие слои кожи активных, стимулирующих обменные процессы, компонентов

– маски с биостимулирующим, тонизирующим, увлажняющим действием. В этот комплекс нужно включать и общий массаж тела, что положительно влияет на организм, а также врачебную методику под названием «мезотерапия».

Уход за кожей в период реабилитации после пластической операции. Для вывода пациента со стрессового состояния, устранения лимфостаза, отёков, гематом, избежания развития воспаления, косметический уход следует начинать практически сразу после операции.

Микротоки. Процедуры начинают со второго дня после операции, установив аппарат на максимально «деликатный» режим. При этом мягко устраняется лимфостаз, быстрее рассасываются неминуемые в таких случаях гематомы (на курс 15-20 сеансов каждый день).

Ультразвук применяют в виде фонофореза, например, с траумелем: уменьшаются отек, мучительные ощущения, рассасываются гематомы (на курс 10-15 сеансов, начиная с третьего дня после операции).

Терапевтический лазер. Обработка кожи в участке послеоперационных швов устраняет опасность образования рубцов, шрамов.

Массажи назначаются не раньшечем через 1,5 мес. после операции и представляют собой облегченные вариантылимфодренажа.

Маски можно применять через 2мес. после операции, поскольку их удаление с кожи лица может привести к сдвигу кожных пластов, образованию кровоизлиянийи деформации швов. Для питания и увлажнения на кожу наносят активные сыворотки и концентраты.









Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 1039; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.