Приблизительный протокол процедуры для клиентки с комбинированной кожей

1. Очищение: гель для жирной кожи в центральной зоне, молочко для сухой кожи по овалу.

2. Тонизация.

3. Пилинг АНА-кислотами: препарат сначала наносится на зону жирной кожи, а потом – на овал. Зона жирной кожи дополнительно прорабатывается кисточкой. АНА-кислота смывается водой сначала из зоны сухой кожи, а потом – из середины лица. Таким образом, экспозиция АНА-кислоты на сухой коже меньшая, чем на жирной.

4. Микротоки.

5. Массажная техника, которая объединяет элементы пластического массажа и массажа по Жаке.

6. Абсорбирующая маска – на середину лица, увлажняющая маска – по овалу лица, на шею и зону декольте.

7. Тонизация.

8. Защитный крем двух видов в зависимости от зоны наложения.

9. Завершающий макияж.

Уход за чувствительной кожей. Чувствительной может быть кожа любого типа, и не всегда это можно определить с первой точки зрения. Поэтому очень важно при первой встрече с пациентом выяснить, как реагирует кожа на изменение температур, на острую и горячую пищу, какую косметику приходилось применять, и возникают ли аллергические реакции на те или иные препараты.

Планируя серию косметического ухода, первые процедуры нужно проводить по возможности нейтральные, не агрессивные, поскольку на реакцию кожи влияет слишком много факторов, не все можно предусмотреть, а отрицательный, хотя и временный, результат послужит причиной потери клиентов.

Каких процедур следует избегать при чувствительной коже? Прежде всего продолжительной вапаризации перед механической чисткой. Если же вапаризации нельзя избежать, то рекомендуется добавить в струю пара успокаивающие аромаэссенции: шалфей, лаванду, мяту. Срединные и глубокие пилинги противопоказаны, как и механическая дермабразия. Не рекомендуется также применять парафиновуюи прочие термомоделирующие маски.

Какие же процедуры нужно проводить с осторожностью? Это прежде всего поверхностные пилинги. При чувствительной коже преимущество следует отдавать энзимным видам пилингов, а также пилингам с низкими концентрациями гликолевой кислоты. Шлифование микрокристалами возможно, но в крайне деликатном режиме. Среди всех компонентов, следует очень осторожно применять сыворотки, маски, которые содержат витамин С, активные вытяжки из морепродуктов. Напомним, что у человека с чувствительной кожей раздражение может возникнуть в ответ на любой, даже самый безопасный препарат, поэтому так важно поговорить с клиентом о состоянии его здоровья.

Подбор косметического средства для домашнего ухода пациентам с чувствительной кожей очень непростая задача. Здесь важно не только подобрать косметику, но и доходчиво объяснить клиенту мельчайшие детали ее применения: каким должен быть спунж, по каким линиям выполнять движения и с какой интенсивностью, как долго; какова последовательность нанесения косметических средств и т.п.

Нарушение даже одной детали клиентом с чувствительной кожей вызывает покраснение, раздражение кожи, и, как результат, приходится отказываться от косметического средства, которое могло бы дать замечательный результат.








Дата добавления: 2015-08-26; просмотров: 1529; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.