Регистрация и учет информации.

Регистрация сообщений о происшествиях проводится в дежурных частях органов внутренних дел незамедлительно.

Сообщения о преступлениях (письменные заявления о преступлениях, протоколы устных заявлений о преступлениях и явки с повинной, рапорты об обнаружении признаков преступления) и поручения прокурора о проведении проверки по сообщениям о преступлениях, распространенных в средствах массовой информации, а также заявления о безвестном исчезновении человека регистрируются в Книге учета сообщений о происшествиях (КУСП) дежурной части органа внутренних дел.

КУСП является документом строгой отчетности. Она хранится в дежурной части и заполняется дежурным по органу или его помощником, которые регистрируют в соответствии с требованиями все поступающие сообщения о происшествиях и в дальнейшем делают записи об их разрешении.

Если разрешение поступившей информации о преступлениях и происшествиях не входит в компетенцию ОВД или она свидетельствует о деянии, совершенного в зоне обслуживания другого органа внутренних дел, то такая информация после регистрации пересылается по подследственности, о чем делается отметка в КУСП.Одновременно с этим обязательно принимаются необходимые меры для предотвращения или пресечения преступления.

Поступившая из других органов внутренних дел информация о преступлениях и правонарушениях регистрируется и учитывается в соответствии с требованиями приказа МВД РФ № 985 от 01 декабря 2005 года.

При регистрации информации о преступлениях и происшествиях, поступившей в письменном виде на документе проставляется штамп регистрации ОВД, включающий: дату регистрации, порядковый номер регистрации, фамилию дежурного.

Персональная ответственность за нарушение правил ведения КУСП и неполноту регистрации, поступившей информации возлагается на начальников ОВД.

Выводы по второму вопросу:

Подводя итоги по второму вопросу, следует отметить, что источники получения информации о преступлениях и правонарушениях перечислены в УПК. Они поступают по почте, непосредственно в дежурную часть или к другим сотрудникам полиции, могут быть в устной и письменной форме, по ним сразу может быть возбуждено уголовное дело, либо проводится проверка.








Дата добавления: 2015-08-21; просмотров: 619; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.