Алгоритм решения задач статики

 

 

Как правило, в задачах статики по известным активным силам FiE требуется определить реакции RiE внешних связей, наложенных на механическую систему. Напомним, что активные силы и реакции связей относятся к разряду внешних сил. С учётом этого геометрическое условие равновесия внешних сил записывают в следующем виде

Σ FiE + Σ RiE = 0.

 

Для равновесия механической системы необходимо и достаточно, чтобы геометрическая сумма активных сил FiE и реакций внешних связей RiE, приложенных к этой системе, равнялась нулю.

 

При такой системе обозначений внешних сил аналитические условия равновесия пространственной сходящейся системы сил выражаются тремя уравнениями:

Σ + Σ = 0;

Σ + Σ = 0;

Σ + Σ = 0.

Для равновесия механической системы, на которую наложены внешние связи, необходимо и достаточно, чтобы суммы проекций активных сил FiE и реакций внешних связей RiE на координатные оси системы отсчёта равнялись нулю.

 

Для плоской сходящейся системы сил имеем два уравнения:

Σ + Σ = 0;

Σ + Σ = 0.

 

Все задачи на равновесие внешних сил, приложенных к телу, решаются по следующему алгоритму.

 

 








Дата добавления: 2015-05-30; просмотров: 1962; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.