Как мы унижаем свое женское достоинство

 

Все эти характерные черты, приведенные в анкете, являются различными проявлениями одного и того же: унижения нашего женского достоинства. Это означает: позволять мужчинам обращаться с нами так, как мы никогда бы не хотели, чтобы обращались с нашими дочерьми; не защищать свое достоинство тогда, когда это делать необходимо; жить в страхе — вызвать неодобрение или заслужить критику партнера; жить, удовлетворяясь значительно меньшей любовью и вниманием, чем вы заслуживаете.

 

 

Каждый раз, когда вы позволяете мужчине обращаться с вами неуважительно или недостойно, вы утрачиваете уважение к себе.

 

В результате создается то, что я называю замкнутым кругом негативной самооценки. Вот как это происходит: вы позволяете мужчине дурно обращаться с вами — возможно, он оскорбляет вас или отказывается ухаживать за вами, когда вы устали или больны, или злится, если вы хотите обсудить с ним ваши отношения, или задевает ваши чувства каким-либо иным способом. Вы не защищаете себя, но чувствуете при этом психологический дискомфорт и погружаетесь в депрессию, в результате снижается ваша самооценка. А если ваша самооценка низка, то в следующий раз, когда мужчина вас унизит, у вас останется еще меньше смелости стать на свою защиту. Итак, круг замкнулся.

 








Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 633; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.