Десять наиболее характерных черт мучениц во имя любви

 

1. Вы считаете, что должны ходить на цыпочках вокруг вашего спутника, чтобы не рассердить или не расстроить его.

2. Вы чувствуете, что ваш партнер не всегда обращается с вами с должным уважением.

3. Вы чувствуете себя на работе или с друзьями более уверенной в себе и сильной, чем в обществе вашего спутника.

4. Вы чувствуете неловкость, когда вам приходится выражать свои негативные эмоции своему партнеру.

5. Вы испытываете сомнения, когда вам нужно о чем-то попросить вашего друга, и порой задаетесь вопросом, не слишком ли вы «требовательны».

6. Вы чувствуете, что ваш партнер относится к вам хуже, чем вы к нему.

7. Ваш спутник ведет себя по отношению к вам без должной любви, а вы стараетесь окружить его еще большей заботой и вниманием, надеясь заслужить его расположение.

8. Вы считаете, что вам надо постараться убедить вашего партнера, что вы заслуживаете любви, нежности и имеете право на свободу и равенство.

9. Вы часто защищаете вашего партнера или извиняетесь за его поведение как перед собой, так и перед окружающими.

10. Вы часто злитесь на себя за свое постоянное стремление угодить мужчине, но даже если вы даете себе клятву никогда больше этого не делать, вы все равно продолжаете мириться с тем, что вас любят меньше, чем вы заслуживаете.

 

Теперь посчитайте полученные баллы.

 

80— 100 баллов. Поздравляю! Во взаимоотношениях с вашим мужчиной вы сохраняете свое достоинство и не жертвуете собой, стремясь заслужить любовь. Чтобы не допустить появления проблем в будущем, поработайте над собой в тех направлениях, где ваши оценки наиболее низки.

 

60— 79 баллов. Вы не являетесь мученицей во имя любви в полной мере, но вы достаточно часто подчиняетесь мужчине в определенных сферах взаимоотношении. Страх потерять спутника или вызвать у него неодобрение мешает вам потребовать от мужчины должного к себе уважения. Постарайтесь больше любить себя и меньше идти на компромиссы.

 

40— 59 баллов. Внимание! Хотите вы признаться себе в этом или нет, но вы выступаете в роли рабыни. Вы позволяете мужчине плохо с собой обращаться и не отстаиваете свое достоинство. Вы и настолько привыкли жертвовать собой во имя любви, что никогда не чувствуете себя естественно и комфортно в обществе мужчины. Последуйте советам, данным в этой главе, и начните наконец испытывать к себе хотя бы часть той любви, которую вы так легко дарите мужчине.

 

0— 39 баллов. Тревога! Вы профессиональная мученица во имя любви! Осознавая, сколь ужасно обращаются с вами мужчины, вы практически полностью утратили уважение к себе. Не ждите, что вас будут любить, если вы сами не начнете любить себя. Пришло время встать и начать чувствовать себя женщиной, а не половой тряпкой, о которую вытирают ноги. И делать это нужно срочно! Используйте предлагаемые мною в этой книге советы, найдите себе кого-нибудь, кто помог бы вам и поддержал вас, прекращайте унижаться и начните жить с чувством собственного достоинства.

 









Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 558; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.