Как женщины сначала ходят вокруг мужчин на цыпочках, а потом восстают против них

 

Луис, тридцати шести лет, и Линда, тридцати двух лет, встречались девять месяцев до того, как пришли ко мне на консультацию. «Линда доводит меня просто до бешенства, — начал Луис. — Когда я познакомился с ней, она была милой, очаровательной, доброй женщиной, с которой мне хотелось прожить всю жизнь. Но через два или три месяца она резко изменилась. Она стала агрессивной, язвительной, а порой просто холодной. Я пытался поговорить с ней об этом, но она и слышать ничего не хочет. Я никак не могу смириться с этим, но у меня такое чувство, что она превратилась в настоящую стерву».

Пока Луис рассказывал эту историю, Линда сидела на диване и угрюмо смотрела перед собой. Что-то подсказывало мне, что я смогу понять ее, поговорив наедине, и я попросила Луиса выйти.

Расскажите мне о себе, Линда, — предложила я. — Мне бы хотелось услышать ваш рассказ о взаимоотношениях с Луисом.

В течение двух лет я была обручена с одним мужчиной, мне было тогда двадцать девять лет. Я была без ума от него и готова была пойти на все, чтобы он был счастлив. Кстати, именно поэтому я и оказалась в Калифорнии. Он должен был переехать из Техаса в Калифорнию, и я бросила свою работу и приехала сюда с ним. Он был старше меня на семь лет, и я просто молилась на него.

Пока Линда рассказывала о своем бывшем друге, глаза ее наполнялись слезами, а лицо смягчалось.

— Что же произошло между вами? — спросила я тихо.

— Я была так глупа, — проговорила она. — Он никогда не обращался со мной хорошо, но я терпела, все сносила… А он все откладывал день нашей свадьбы. Однажды я вернулась домой с работы раньше обычного и застала его в постели с секретаршей из его офиса. Представляете, он стал убеждать меня, что этот эпизод ничего не значит и что нет никаких причин разрывать помолвку.

Когда Линда облегчила свою душу, я обняла ее. Я поняла суть ее взаимоотношений с Луисом. Линда, долгое время сносившая унижения от своего бывшего жениха, получила такую глубокую рану, что подсознательно решила больше не позволять мужчинам задевать себя. Из рабыни она превратилась в фурию — после того, как она долгое время ходила на цыпочках вокруг своего жениха, она восстала против Луиса. Неудивительно, что Луис не мог понять перемен в Линде.

Многие женщины проходят этот путь. Пройдя через унижения с одним мужчиной, они дают себе клятву не допускать этого впредь и в результате восстают против другого, ничего не подозревающего мужчины. Затем, осознавая пагубность такого поведения, они вновь превращаются в рабынь. И так далее.

Другим вариантом подобной трансформации может стать ситуация, когда мы превращаемся из рабыни в фурию в рамках отношений с одним и тем же мужчиной. У меня есть подруга, которая доводит своего мужа до исступления подобными перепадами. Неделю она во всем ему подчиняется и ведет себя как рабыня, затем начинает злиться на себя за свою слабость и бросается в другую крайность, становясь холодной и отчужденной. Когда он, сытый по горло ее холодностью, восстает, она тут же сдается, просит прощения и снова оборачивается рабыней.

Именно такой тип поведения дает мужчинам повод называть женщин «взбалмошными», «непредсказуемыми», «истеричными», «стервозными». Единственный выход из подобного положения — найти что-то среднее между рабыней и фурией, жить в соответствии со своими жизненными ценностями, что позволит вам избежать перепадов от подчинения к бунту.

 

Решение: прекратите подчиняться мужчинам.

 

Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам преодолеть ошибку № 5.

 

1. Прекратите поощрять недостойное отношение к вам мужчин . Вероника и ее муж Дэвид ужасно поссорились. Все началось с того, что Вероника попросила Дэвида помочь ей выбрать новые обои для кухни, а Дэвид не проявил к этому ни малейшего интереса. Чем больше Вероника упрашивала, тем больше он раздражался, пока не взорвался и не накричал на нее. Назвав ее «стервой», Дэвид выскочил из дома, хлопнув дверью.

И вот Вероника, упав на кровать, плачет, желая повернуть время вспять и обрести мир в семье. Она слышит, как Дэвид возвращается домой, входит в гостиную и включает телевизор. Волнуясь, она вскакивает и, желая как можно скорее восстановить мир, бежит в гостиную, садится на пол рядом с креслом Дэвида и кладет голову ему на колени, шмыгая носом. Он смотрит телевизор. Через несколько минут она чувствует, что рука Дэвида гладит ее по голове, и она знает, что он больше не сердится. Вероника поворачивается к нему, берет руку Дэвида в свою и говорит: «О, дорогой, я так рада, что ты вернулся. Я так скучала по тебе. Я не хочу ссориться с тобой». — «Я тоже не хочу ссориться», — со вздохом облегчения говорит Дэвид. Пара целуется, и остаток вечера проходит в обстановке семейной идиллии.

Квартира Шейрон и ее друга Эрни, между ними — скандал. Эрни только что сообщил Шейрон, что собирается пообедать со своей бывшей подругой, которая не знает, что он живет с Шейрон. Когда Шейрон спрашивает Эрни, сказал ли он своей бывшей любовнице о ней, он признается, что не говорил, и объясняет это тем, что та девушка очень неуравновешенная и он боится задеть ее чувства. Шейрон приходит в ярость. «Тебя больше волнуют чувства этой дурехи, чем мои!» — обиженно кричит она. «Я не хочу больше слушать этот бред!» — кричит ей в ответ Эрни и, хлопнув дверью, уходит на работу.

Весь день Шейрон пребывает в дурном настроении, она мучается, представляя, как Эрни обедает с этой девушкой, каким грубым и бесчувственным он был с ней, Шейрон, утром. Проходят часы, страхи ее растут, и вот она уже не может думать ни о чем, кроме того, что теряет Эрни. Она знает, что не увидит его до позднего вечера, и решает приготовить ему приятный сюрприз. Она печет его любимый пирог, покупает бутылку хорошего вина, украшает стол свечами. В полдвенадцатого Эрни возвращается домой, Шейрон бежит к дверям и заключает его в свои объятия. «Входи, дорогой, — шепчет она. — Я так скучала по тебе. Я ни за что не хочу расставаться с тобой». — «Я тоже не хочу расставаться с тобой», — отвечает ей Эрни с облегчением, видя, что Шейрон в хорошем настроении. И они проводят чудесный вечер вдвоем.

Что вы думаете об этих двух историях? Есть ли у вас ощущение счастливого конца? Считаете ли вы, что эти женщины знали, как нужно налаживать отношения с мужчинами? Если вы считаете, что они вели себя правильно, вы глубоко заблуждаетесь! Вероника и Шейрон, возможно, полагали, что проявили понимание, ласку и снисходительность, но на самом деле они вели себя как настоящие мученицы во имя любви в самом худшем варианте. Они вознаградили своих партнеров за неуважительное к себе отношение!

 

 









Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 647; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.