Мы изображаем обиду, в то время как на самом деле испытываем гнев.

Вы плачете, когда вас оскорбили?

Вы дуетесь вместо того, чтобы сказать мужчине, что он ведет себя, как скотина, и вы сыты этим по горло?

Вы раздражаетесь тогда, когда надо бы встать и уйти?

Поскольку большинству из нас внушали, что некрасиво, когда девочки злятся, мы подавляем в себе гнев и проявляем более приемлемые «женские» чувства — грусть, страх или ощущение вины, в то время как злость переполняет нас и кипит. Мы поступаем так потому, что это гораздо безопаснее, да и мужчинам это больше нравится.

 

3. Мы притворяемся растерянными, в то время как совсем не испытываем этого чувства . Это одна из наиболее вредных женских привычек. Мы притворяемся, что не знаем, чего хотим, или не можем разобраться в своих чувствах, или не понимаем, что делаем. Всем своим видом мы взываем о помощи, и тут появляется мужчина и спасает нас. Какая радость! Какой восторг! Он чувствует себя таким способным, таким умным, таким заботливым!

Мы прибегаем к этому приему, чтобы скрыть свои вполне взрослые, но менее приятные чувства — гнев, негодование, обиду или страх. Бесчисленное множество раз я слышала от женщин, приходивших ко мне на консультацию, подобные вещи: «Ума не приложу, почему у нас такие проблемы во взаимоотношениях!» Когда же я начинала расспрашивать их, выяснялось, что муж изменяет ей, что они уже два года не поддерживают сексуальных отношений, что она чувствует себя ненужной, растерянной. Безусловно, женщина прекрасно понимает ситуацию, однако демонстрируемое ею замешательство дает ей возможность уйти от ответственности за свою судьбу, избежать тяжести принятия решения.

 









Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 585; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.