Мы скрываем наши таланты и достижения от своих мужчин.

Сандра — прекрасный пример женщины, которая совершила ошибку № 4. Она была замужем за Грегом семь лет и все это время старалась выглядеть менее компетентной и умной, чем он. «Грег любил чувствовать себя в центре внимания, — призналась мне Сандра, — поэтому с самой первой нашей встречи я решила, что мне следует всегда несколько принижать себя». Сандра делала это сознательно — она никогда не говорила Грегу, что закончила с отличием колледж и выиграла стипендию для продолжения обучения в аспирантуре. Он не имел ни малейшего представления о том, что она свободно говорит по-французски, или о том, что до их встречи ее пригласил на работу в Париж весьма преуспевающий французский бизнесмен. Сандра «отказывалась» рассказывать об этом Грегу, потому что, как она говорила, «это не имело значения».

 

Эллен, тридцати семи лет, и ее муж Энди, тридцати девяти лет, были семейной парой, в которой оба делали карьеру. Энди был советником по инвестициям в крупной маклерской фирме, а Эллен была пресс-секретарем у известного производителя одежды. Они пришли ко мне на консультацию после того, как стали замечать ухудшение в своих супружеских отношениях. «Я считаю, что Энди недооценивает меня, — жаловалась Эллен. — Я работаю так же много, как он, а мы всегда обсуждаем только его проблемы».

«Это правда, мы действительно большую часть времени говорим о моей работе, — подтвердил Энди, — но я считаю, что это вполне оправданно, так как моя работа гораздо важнее твоей». Эллен была просто в исступлении, когда услышала, что ее муж считает свою работу более важной.

Я беседовала с Эллен и Энди до тех пор, пока не выяснила источник данной проблемы. Эллен совершала ошибку № 4, постоянно скрывая свои достижения от Энди и принижая важность своей работы, чтобы Энди больше ощущал свою значимость, безусловно, она делала это неосознанно. Это просто было ее привычкой, которую она приобрела, воспитываясь в семье, где была старшей и более способной в сравнении с младшим братом. Родители всегда говорили ей: «Эллен, не могла бы ты не рассказывать Джонатану о своих успехах в школе — ты же знаешь, у него проблемы с оценками».

Эллен продолжала вести себя так же и со своим мужем. Она никогда не рассказывала ему, с какими важными клиентами ей приходится работать, как высоко оценивает руководство фирмы ее работу, она редко делилась с ним своими мечтами и устремлениями. «Неудивительно, что Энди не оценивал меня по достоинству, — признала Эллен после того, как я рассказала ей об ошибке № 4. Я сама недооценивала себя. Как же он мог знать о моих успехах, если я сама их от него скрывала?»

Среди нас миллионы таких Эллен и Сандр — способных, талантливых, упорно работающих женщин, боящихся продемонстрировать мужчинам свое великолепие.

 









Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 566; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.