Мегадозы витамина С доктора Каткарта

«Наши предки в эпоху палеолита, - цитировал Роберт Фултон Каткарт М.Левина из Национального Института Здоровья США, - как установлено, употребляли вместе с едой 400мг витамина С ежедневно, а сейчас легко можно получить порцию пищи, содержащей 1 г (1000 мг) этого витамина».

Также и Хьюджес произвел анализ пищевой базы доисторического периода, который показал, что прачеловек употреблял ежедневно, как минимум, 400 мг витамина С. Подобное количество приводит и Л. Полинг.

/ Во всяком случае, это точно не были 80 мг рекомендованные сегодня польским министром здравоохранения, как доза, входящая в состав БАДов. Примерно в то время, когда министр подписывал это распоряжение, в польских зоопарках утверждены нормы, согласно которым большие обезьяны должны получать в ежедневной диете 1-2 г витамина С… - примеч. автора/.

В действительности, - считает Эммануил Хераскин, - большинству из нас необходимы от 2 до 10 г (2000-10000 мг) ежедневно. Еще Левин писал, что: «все животные, которые синтезируют аскорбиновую кислоту, производят ее, считая на килограмм веса тела, по крайней мере, в десять раз больше, чем требует норма ежедневного потребления для человека». Приматам, которые находятся в неволе, для поддержки здоровья необходимо в 10-20 раз больше витамина С, чем рекомендуемая для человека ежедневная доза.








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 1117; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.