Витамины, полученные химическим путем, химически загрязнены!

Химический синтез витамина С, к сожалению, никогда не продуктивен на все 100%, всегда после реакции остаются какие-то соединения - не менее, чем 1% сухой массы финального продукта синтеза. Именно эти соединения, очень часто нежелательны и являются загрязнением конечного продукта. А наш организм приспособлен к соединениям, возникающим посредством биохимического синтеза, таким, какие имеют место в живых клетках. Клетки человеческого организма не знают кристаллической формы аскорбиновой кислоты, которая в природе выступает лишь в биоорганических соединениях.

Биохимический синтез основан на энзимах и метаболических носителях, в то время как химический синтез аскорбиновой кислоты основан на катализаторах.

 

Кто верит в то, что синтетически получаемая из декстрозы или иных сахаров аскорбиновая кислота, ввиду идентичности формулы является тем же самым витамином С, который возникает в организмах растений, тому сердечно рекомендую прочесть о так называемом процессе Рейхштейна в добросовестной работе Гжегожа Гринкевича и Беаты Волюцкой «Промышленный синтез витамина С». С этой работой на польском языке за символическую оплату посредством СМС можно познакомиться здесь:

http://www.sigma–not.pl/order.do?mode=completeSms&groupId=2&id=47210&qty=1&backLocation=http://www.sigma–not.pl/publikacja–47210–przemys%C5%82owa–synteza–witaminy–c–przemysl–chemiczny–2009–8.html

а сама схема процесса Рейхштейна-Грусснера бесплатно здесь: http://tiny.pl/h7j2n

Napisy do rys. na str. 86

Процесс Рейхштейна
ü Открытие процесса около 60-ти лет назад. ü Производительность 50% (от D-глюкозы L-аскорбиновой кислоты). ü Многоэтапный процесс, требующий различных органических и неорганических реагентов, а также различных температур для отдельных реакций. ВЫВОД: процесс дорогостоящий и трудный!  

(источник: презентация Эвы Бласяк и Катажины Дуды: http://www.ghnet.com.pl/~biotechnologia/Produkcja.ppt)

 

 








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 1182;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.