Потребность

Наиболее известным в диететике документом, определяющим дозы витамина С, является, вероятно, цитируемая ниже по Dietary Reference Intakes таблица рекомендаций, обработанная National Academy of Sciences, Food and Nutrition Bard. В США, конечно.

В первой колонке выделены группы населения с разделением на возрастные категории.

Во второй колонке – минимальное, рекомендуемое для ежедневного потребления, количество миллиграммов витамина С. Цифры эти значительная часть врачей, диетологов и лиц, ведущих здоровый образ жизни, считают дозой, которая может предохранить лишь от цинги, различных дисфункций организма и перманентного состояния повышенного риска заболеваний. Последняя колонка – это безопасное количество миллиграммов витамина С, которым, по мнению авторов разработки, можно насыщать наш организм ежедневно без каких-либо побочных эффектов. Несмотря на то, что это количество сравнительно высоко, сторонники клеточной (ортомолекулярной) медицины и многие другие, живущие в общепринятом понимании течения велнесс, считают его, в свою очередь, не дозой максимальной, а скорее рекомендуемой. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) трактует сегодня эти рекомендации в минимальном объеме и соглашается на регистрацию препаратов, содержащих дозы в границах максимума. Так же и в Европейском Союзе, где понемногу вырисовывается более снисходительное отношение к витамину С. Это вызвано, вероятно, все большим количеством донесений о его лечебных свойствах. Пока что, однако, по состоянию на 2012 год, в Польше, по распоряжению Министерства Здравоохранения, рекомендуется 60-90 мг в качестве ежедневной дозы…

 

Возраст Рекомендуемое минимальное ежедневное количество витамина С в мг Ежедневное количество витамина С в мг признанное безопасным
Дети 1–3 лет
Дети 4–8 лет
Мальчики 9–13 лет
Юноши 14–18 лет
Мужчины 19–30 лет
Мужчины 31–50 лет
Мужчины 50–70 лет
Мужчины старше 70 лет
Девочки 9–13 лет
Девушки 14–18 лет
Женщины 19–30 лет
Женщины 31–50 лет
Женщины 50–70 лет
Женщины старше 70 лет
Беременные женщины до 18 лет
Беременные женщины 19–30 лет
Беременные женщины 31–50 лет
Кормящие женщины до 18 лет
Кормящие женщины 19–30 лет
Кормящие женщины 31–50 лет
       

Если тебе показалось, Читатель, что переход от 60 мг до 2000 мг – это несколько… радикально, ну тогда ты обязательно должен прочесть, что думает о дозировках аскорбиновой кислоты один из наиболее заслуженных в этой области исследователей – Роберт Фултон Каткарт:








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 468; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.