Можно установить индивидуальную границу усвоения витамина С.

Исходя из этих предпосылок, Р.Ф. Каткарт признал, что возможно, разумнее было бы, применяя правило золотой середины, не верить на слово чужим мнениям, а определить собственную потребность в витамине С.

Такой метод называется «употребление витамина С до внутренней невосприимчивости» и был разработан именно доктором Р. Каткартом, который начал принимать витамин С для лечения сенной лихорадки, а потом начиная с 1970 года открыл, что болея, он мог принимать такую дозу витамина С, какую перед этим в здоровом состоянии его организм отторгал, выводя с мочой. Применяя это открытие в лечении своих пациентов, он установил, что чем организм слабее, тем большую дозу витамина С он мог воспринять, прежде, чем начинался понос. Подобным же образом, тревога, жар, эмоциональный стресс и физические упражнения тоже увеличивали количество витамина С, которое его пациенты могли перенести, не страдая от симптомов несварения.

«Принимать до внутренней невосприимчивости» - означает, что ты сам устанавливаешь границу приема витамина С. Если ты употребил его слишком много, если твоя моча резко сменила цвет и запах, а вскоре после этого ты почувствуешь спазмы в желудке и начнется понос, то каждую следующую дозу следует уменьшить на несколько граммов до такой, чтобы чувствовать себя комфортно. Это и есть твоя оптимальная доза на данный момент.

В течение следующих 24 лет Каткарт обнаружил, что обычные границы внутренней невосприимчивости витамина С (который вводился в организм на протяжении суток в 4-25 дозах) колебались от 4 до 15 г для здоровых лиц и вплоть до 150-200 г (!) для больных мононуклеозом. Каткарт указывает на то, что когда у нас инфекция и организм требует 100 граммов (!) витамина С для ее подавления, а мы будем принимать 10 или даже 20 г (что для многих может показаться мегадозой) – ничего не произойдет. Если же мы будем продолжать прием витамина С до границы внутренней невосприимчивости, то 90% наших недугов может исчезнуть в течение 1-2 дней.

Обычные дозы внутренней невосприимчивости в граммах, то есть в тысячах мг! (по Каткарту)

Состояние здоровья Общая суточная доза в граммах Количество употреблений в течение суток
Норма Слабая вирусная инфекция Сильная вирусная инфекция Вирусный грипп Вирус Coxsackie Мононуклеоз Вирусная пневмония Сенная лихорадка, астма Аллергические реакции на окружающую среду или пищу Ожоги, раны хирургические интервенции Беспокойство, физические нагрузки, или другие легкие стрессы Рак Анкилоз позвоночника Синдром Рейтера Воспаление сосудистых оболочек Ревматическое воспаление суставов Бактериальные инфекции Инфекционное воспаление печени Кандидоз 4–15 30–60 60–100 100–150 100–150 150–200 100–200+ 15–20 0,05–50 25–150 15–25 15–100 15–100 15–60 30–100 15–100 20–200+ 3–100 15–200+ 6–10 8–15 8–20 8–20 12–25 12–25 4–8 4–8 4–6 4–6 4–15 5–15 4–15 4–15 4–25 10–25 6–15 6–25

 

«Если ты принимал витамин С до внутренней невосприимчивости в течение несколько дней, не переставай принимать его сразу после исчезновения симптомов болезни. Если ты это сделаешь, твой организм переработает витамин С в другие биохимические вещества в крови. Ты можешь тогда столкнуться с внезапным дефицитом этих питательных веществ, что может привести к возвращению болезни или развитию другого недуга.

Правильный способ выхода из очень высоких доз витамина С заключается в том, что делать это надо постепенно, уменьшая дозу только до уровня внутренней невосприимчивости. Ты обнаружишь, что этот уровень снижается по мере того, как к тебе после болезни возвращается здоровье. И так до тех пор, пока ты не почувствуешь себя полностью здоровым, чтобы вернуться к нормальной профилактической дозе».

(источник: R.F. Cathcart: „The third face of vitamin C". 1992).

Роберт Каткарт начал свою карьеру, как хирург-ортопед и прославился тем, что изобрел новую модель эндопротеза бедренного сустава, которая, с тех пор называется по его фамилии «протезом Каткарта», и применяется по сей день. Протез Каткарта положил начало целому течению конструирования ортопедических заменителей, отходящих от сфероидной формы.

Работая в качестве хирурга, он постоянно сталкивался с проблемой простуды, и после прочтения книги Лайнуса Полинга «Витамин С и простуды», он попробовал принять несколько грамм этого витамина. Таким образом, он сначала испытал витамин на себе, а когда достиг успеха, начал лечить свою семью, а потом и нескольких пациентов по соглашению с другими врачами. Затем он переехал в маленький город, где сам начал практику в качестве врача первого контакта.

Там и тогда доктор Каткарт открыл закономерность: в зависимости от болезненного состояния, человеческий организм усваивает больше или меньше витамина С, что является непосредственным доказательством связи насыщения организма этим витамином с его кондицией, и опосредованным доказательством лечебных свойств витамина С, чаще, подвергаемых сомнению, чем признаваемыми классической медициной.

Чем серьезнее болен пациент, - первым заметил доктор Каткарт, - тем позже организм проявляет признаки невосприимчивости к большой дозе или даже к мегадозе, то есть когда, наконец, организм, начинает реагировать мягким поносом.

Если мы хотим принимать витамин С, в качестве средства, которое должно предохранить нас от наших болезней и лечить их, то следует знать, что тест, который показывает, какое количество витамина наш организм способен принять, – это тоже открытие доктора Каткарта.

Роберт Ф. Каткарт лечил большими дозами витамина С свыше 20 тысяч пациентов с такими болезнями, как желтуха, воспаление легких, СПИД, грипп, полиартрит и т. д. Он вышел на пенсию в возрасте 75 лет, уставший от борьбы со своей медицинской средой за применение больших доз витамина С. На своем сайте в Интернете он писал, что врачи не хотят применять инъекций аскорбата калия, даже, когда для больного уже нет никакой надежды. Издатели видных медицинских журналов не хотели публиковать его работ о витамине С и попросту его игнорировали. Наконец, произошел один из самых позорных случаев в истории Википедии – с ее страниц были изъяты все упоминания о враче, который подарил нам открытие в виде превосходного протеза. Об общественнике, преподавателе и просто увлеченном человеке. В качестве мотивировки написано, что он является личностью противоречивой и не заслуживает известности. Так исчезло сообщение о Человеке, который начиная с 1969 года ввел сам в свой организм свыше двух тонн витамина С, чтобы показать миру: все, что говорят и пишут о результатах передозировки этого вещества – неправда. Каткарт никогда не страдал мочекаменной болезнью, не имел никаких проблем с вязкостью крови, и не было у него ни одного нарушения здоровья, которым пугали и пугают иногда еще людей, принимающих большие дозы аскорбиновой кислоты или ее минеральных солей. Несмотря на то, что он принял две тонны.



 

Существует лишь одна причина, по которой фамилию доктора Каткарта удаляют из памяти людей. Он пропагандировал прием мегадоз витамина С в огромных количествах перорально, либо в виде внутривенных инъекций жидкого аскорбата калия.

 

В 2007 году доктор Каткарт сломал тазобедренный сустав. Он был госпитализирован в отдел интенсивной терапии, где врачи, вопреки его прямым требованиям, не позволили вводить внутривенно большие дозы витамина С. Там же доктор Каткарт и умер в результате осложнения – воспаления легких.

 

Человек, который протезировал сотни тазобедренных суставов и поправлял здоровье других людей, применяя с этой целью витамин С, умер в результате перелома бедра и, быть может, нехватки витамина С. Трудно найти более трагическую историю.

 

(Источник: статья Richarda Huemer'a, "In Memoriam: Robert Fulton Cathcart III, MD" JOM, 2007)






Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 465; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.