II. Средства, снижающие потребность миокарда в кислороде

Бета – адреноблокаторы

Бета–адреноблокаторы понижают чувствительность миокарда к воздействию симпатической иннервации. Блокируя проведение симпатических импульсов через бета-1-адренорецепторы, они подавляют возбудимость, замедляют проводимость и снижают сократимость миокарда. Автоматизм синусного узла уменьшается, рефрактерность АВ-узла повышается. Ритм сердца урежается. Работа сердца постепенно уменьшается, энергетические затраты снижаются, потребность миокарда в кислороде уменьшается. На этом основано антиангинальное действие. Оказывают также противоаритмическое и гипотензивное действие.

К некардиоселективным бета-адреноблокаторам относятся анаприлин (пропранолол, обзидан),окспренолол (тразикор) и пиндолол (вискен), надолол (коргард)

К кардиоселективнымпрепаратам относятся атенолол(тенормин), талинолол(корданум) и метапролол(спесикор), бетакард, вазокардин и др.

Некардиоселективные бета-адреноблокаторы замедляют скорость обменных процессов в миокарде и усиливают явления коронаросклероза.

Показания к применению: совместно с нитратами для прежупреждения их побочных эффектов, поддерживающая терапия при ИБС для профилактики приступов стенокардии в случае неэффективности коронарорасширяющих средств.

Другие показания, побочные эффекты, противопоказания, формы выпуска см. в разделе “Бета-адреноблокаторы”.

ІІІ. Средства, улучшающие доставку кислорода миокарду (коронарорасширяющие)








Дата добавления: 2015-02-25; просмотров: 1710; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.