Как сделать людей-искателей частью более обширной системы

Хотя и желтые страницы, и системы лучших практик могут сами по себе при­нести прибыль, я считаю, что лучше их использовать вместе с другими под­ходами. Компания Chevron — это интересный пример организации, исполь­зующей различные способы связи между людьми. Эта система включает в себя:

- базу данных лучших практик;

- базу данных накопленного опыта;

- сообщества практики;

- методы документирования проектов и отчетов;

- корпоративные желтые страницы.

Все это дает людям много разных возможностей найти других людей и экспертные оценки, в которых они нуждаются, что как раз и является глав­ной целью управления знаниями. Однако ни один из указанных подходов сам по себе не способен удовлетворить потребности пользователей. К тому же эти подходы могут быть связаны друг с другом. Такая связь — один из важнейших пусковых механизмов, обеспечиваемых технологией. Напри­мер, в PeopleNet сотрудники могут составить список сообществ, к которым они принадлежат, связываясь при этом с теми, кто запрашивал их личные данные в аффилированных сообществах. Texaco также попыталась объеди­нить PeopleNet с автоматическим программным пакетом определения воз­можностей экспертизы. Если вы захотите сначала опробовать тот или иной подход в качестве части своей программы управления знаниями, рассмотри­те вариант такой архитектуры, которая комбинирует разные методы обнару­жения экспертных возможностей.








Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 638; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.