БИОПСИЯ ШЕЙКИ МАТКИ


Выполнение биопсии показано во всех случа­ях обнаружения на шейке матки поврежде­ний, заметных невооруженным глазом. Слиш­ком часто, обнаружив эти изменения, их опи­сывают как «эрозии или эктропионы» шейки матки без морфологического подтверждения диагноза. Одного лишь цитологического ис­следования мазков по Papanicolaou для диаг­ностики видимых патологических изменений шейки матки недостаточно.

МЕТОДИКА:

1 Шейку матки и смазывают йодным раство­ром Schiller. Йод быстро окрашивает клет-ки, соединяясь с внутриклеточным глико­геном. Клетки с быстрым делением ядер обычно бедны гликогеном и поэтому не окрашивают­ся. Неокрашенные участки называются «белы­ми полями Schiller».

Острые биопсийные щипцы, имеющие фор­му пасти крокодила, накладывают на область, пограничную между темными и светлыми участ-


Цель процедуры состоит в получении образ­ца тканей из области, пограничной между сква-мозным и цилиндрическим эпителием.

Физиологические последствия.Никаких.

Предупреждение.Рак шейки матки начи­нает развиваться в зоне, где граничат сква-мозный и цилиндрический эпителии. Поэто­му крайне важно при любой биопсии из шей­ки матки брать также участок из указанной области.

ками. Выполняют биопсию. Эту манипуляцию производят еще по крайней мере четыре раза в разных квадрантах. Каутеризации или наложе­ния шва на участки, где была выполнена биоп­сия, обычно не требуется. К шейке матки под­водят тампон для впитывания незначительных кровянистых выделений. Если гемостаз все же необходим, следует наложить швы синтетичес­кой рассасывающейся нитью 4/0 или приложить коллагеновую гемостатическую губку.


178



 


179










Дата добавления: 2014-12-16; просмотров: 719; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.