Реформа местного самоуправления и виды муниципальных образований в РФ

Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установил новые подходы в вопросах организации и полномочий органов местного самоуправления.

Главная цель реформы местного самоуправления– четко очертить круг вопросов, за которые должен отвечать каждый уровень власти, и наделить его доходными источниками, необходимыми для их качественного решения.

В числе основных задач реформы местного самоуправления:

- разграничение полномочий между исполнительными и представительными органами местного самоуправления;

- межбюджетные и имущественные отношения;

- усиление административной и гражданской ответственности муниципальных органов власти;

- определение границ муниципальных образований;

- привлечение населения к активному участию в деятельности местного самоуправления.

Направления:

- территориальная реорганизация,

- организационные преобразования,

- формирование нового уровня бюджетных отношений.

№ 131-ФЗ выделяет следующие виды муниципальных образований:

- городское или сельское поселение,

- муниципальный район,

- городской округ,

- городской округ с внутригородским делением (введен Федеральным законом от 27.05.2014 N 136-ФЗ),

- внутригородской район либо внутригородская территория города федерального значения.

Сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.

Городское поселение - город или поселок, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.

Муниципальный район - несколько поселений или поселений и межселенных территорий, объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения межпоселенческого характера населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Примеры: Волоколамский, Воскресенский, Дмитровский и др. муниципальные районы Московской области. Белореченский, Брюховецкий, Выселковский и др. муниципальные районы Краснодарского края.

Городской округ - один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

К городским округам, как правило, относятся:

- так называемые города областного (Томск) и республиканского (Уфа) значения,

- другие города в составе регионов РФ (Балашиха, Зарайск, Мытищи, Железнодорожный и др. Московской области; Анапа, Армавир, Сочи Краснодарского края)

Городской округ с внутригородским делением - городской округ, в котором в соответствии с законом субъекта Российской Федерации образованы внутригородские районы как внутригородские муниципальные образования.

Внутригородской район - внутригородское муниципальное образование на части территории городского округа с внутригородским делением, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. Критерии для деления городских округов с внутригородским делением на внутригородские районы устанавливаются законами субъекта Российской Федерации и уставом городского округа с внутригородским делением. В РФ 3 городского округа с внутригородским делением: Челябинск, Самара, Махачкала.

Внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения - часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.

По данным официальной статистики на 1 января 2018 года в Российской Федерации было 21905 муниципальных образований. Их распределение по видам муниципальных образований представлено в таблице 12.1.

Таблица 12.1 – Количество муниципальных образований по видам в РФ на 1 марта 2018 г.

Виды муниципальных образований Количество МО на 1 марта 2018 года
муниципальные районы
городские округа
городские округа с делением
внутригородские районы
внутригородские муниципальные образования городов федерального значения
городские поселения, всего
сельские поселения, всего
ВСЕГО

Из таблицы видно, что сельские поселения в общей численности муниципальных образований РФ преобладают существенно, хотя страна является высокоурбанизированной – 73,08% населения являются горожанами.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Социально-демографические, экономические особенности муниципальных образований | Представительные органы местного самоуправления, их задачи и функции




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 42; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.