Описание камня Шунгит. Описание камня Яшма

История. Открыт шунгит был в заонежском селе Шуньга, в честь которого и получил свое название. Дал название минералу А.А. Иностранцев. Петр I в 1713 году издал указ о поиске лечебных вод в окрестностях новой столицы. Очевидно, речь шла именно о шунгитовых водах. Современные ученые полагают, что последние 10 лет жизни Петр I прожил именно благодаря шунгитовым водам. Тогда были открыты Карельские источники, и Петр положил начало их широкому использованию. Испытав на себе действие целебной воды, он наказал каждому солдату носить с собой шунгитовый камень и очищать с его помощью воду в дальних походах.

Свойства. Шунгит - это горная порода, в основу которой когда-то легли органические отложения, преобразовавшиеся в углерод за долгое время пребывания на большой глубине под землей. По структуре камень схож с графитом.

Шунгит считают перспективным материалом для применения в нанотехнологиях. Его свойства тщательно изучают во многих институтах разных стран. К тому же, камень является абсорбентом и обладает каталитическими свойствами.

Эзотерика. Чаще всего в нетрадиционной медицине используется шунгитовая вода. Лечебные свойства источников, протекающих через шунгитовые отложения, известны с древних времен. Такая вода обладает противовоспалительными, противомикробными и обеззараживающим и свойствами. Народные целители рекомендуют шунгитовую воду при лечении астмы, различного рода аллергий, кожных заболеваний и загноившихся ран.

Описание камня Яшма. История. Яшма — пестрый камень. Именно так переводится название с греческого «яспис». За многоцветие этот полудрагоценный самоцвет ценят во всем мире. Он известен еще с древних времен. Первобытные люди использовали яшму в качестве материала для украшений — перстней и амулетов. Образование камня берет свое начало много веков назад. В те времена на Урале было Теплое море и были активны вулканы. Вулканический пепел смешивался с цветным илом. Оксиды железа и марганца — бурые, красные и даже черные, зеленые хлористые соли, голубые силикаты, и всевозможные другие минералы входят в состав яшмы. Постепенно море иссушилось, породы затвердели, стали плотными и спрессованными. Так родился новый многообразный минерал. По текстуре и цвету его нельзя сравнить ни с какими другими камнями, он насчитывает множество разновидностей.

Свойства. Яшма больше чем на половину состоит из диоксида кремния, а все остальное — это примеси. Минерал не пропускает свет и обладает матовым блеском. Палитра цветов яшмы очень обширна. Она не бывает лишь чистого синего, все остальные оттенки в той или иной степени встречаются у этого популярного камня.

Эзотерика. В древности яшмой исцеляли зрение и оберегали дома от сглаза. В храмах делали полы из яшмы, поскольку этот камень считался божественным, изгоняющим бесов. Колдуны и маги хранили свое вещи в шкатулках и коробах, изготовленных из этого минерала. Также считалось, что для совершения обрядов на расстоянии, портрет человека необходимо поместить в яшмовую рамку.

Яшма — источник доброй энергии. Изделия из этого камня не могут навредить его хозяину. Все предметы и ювелирные украшения из яшмы действуют как обереги. Они приносят счастье и мир в дом.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание камня Цоизит. Описание камня Чароит | Роголистник погруженный. Ceratophyllum demersum. Водяной орех, чилим, рогульник. Trap natans


Дата добавления: 2019-02-08; просмотров: 619; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.