Описание камня Турмалин . Описание камня Флюорит

История. Несмотря на широчайшую известность и популярность турмалина во всем мире, о том, когда впервые был описан минерал, продолжаются споры и сегодня. Некоторые считают, что книга 1707 года «Любопытные размышления бессонными ночами» И. Смита является первым источником сведений о камне.

Другие начинают отсчет с 1711 года, когда вышел каталог минералов, принадлежавших Паулю Германну. С 1672 по 1677 год он был практикующим врачом на Цейлоне. Там он и собрал коллекцию камней, описал большинство из них и создал каталог, о котором миру стало известно лишь после смерти ученого. В этом каталоге минерал значился как «хризолитовый турмалин с острова Цейлон». Происхождение названия минерала сенегальское, и переводится оно как «разноцветный камень».

Свойства. Химическая формула турмалина сложная, существует множество ее вариаций.

Каждой из них соответствует свой вид турмалина, которых насчитывается более дюжины. Основа — силикат алюминия и бор. Остальной состав может быть очень разнообразным. Турмалин — блестящий, чаще прозрачный, однако встречаются и мутные экземпляры.

Палитра цветов камня достойна отдельного разговора. Кроме того, что турмалины бывают всех цветов радуги, у некоторых камней ярко выражен плеохроизм — способность менять цвет в зависимости от освещения.

Эзотерика. Порошок турмалина используют литотерапевты в создании различных снадобий. Известно, что у камня есть константа электрического заряда, которая равна 0,06 тА. Поэтому камень называют «электрическим зарядом». Считается, что турмалины наделяют своих хозяев крепкой нервной системой и долголетием, помогают сохранить внешнюю молодость наряду с крепким здоровьем. Постоянное ношение украшений с турмалином позволяет ускорить обменные процессы, усилить кровоток и восстановить силы.

Описание камня Флюорит. История. Флюорит был известен еще со времен Древнего Рима. Но открытие породы принадлежит чешскому учёному XVI века. Г. Агрикола (Г. Павер или Г. Бауэр) описал свойства и особенности найденного камня, назвал его «рудным цветком» или «цветком из руды».

Интересен факт, редкий в науке: минерал дал название физическому процессу флюоресценция - свечение. Дж. Стокс предложил его, используя название минерала, имеющего необычные способности. Флюоритовые самоцветы сияют в темноте, если их нагреть.

Свойства. Цветовая палитра флюорита чрезвычайно разнообразна с характерной зональной окраской. Часто бывает полихромным (многоцветным). Блеск камня — стеклянный. Одним из свойств, сделавших флюорит известным, является флюоресценция. Именно благодаря этому камню было выявлено и изучено это явление.

Эзотерика. Маги и экстрасенсы часто используют флюорит в своей практике. Его считают очень сильным камнем. Медиумы, например, используют камень для того, чтобы вызывать дух умершего. Считается, что спиритический сеанс без флюорита не является подлинным. Любые предсказания, сделанные при помощи этого минерала, будут точнее.

Что касается лечебных свойств флюорита, то литотерапевты рекомендуют массаж с шарами из этого камня тем, кто подвержен резким перепадам давления. Перекатывания шара по телу восстанавливает энергетический баланс и стимулирует правильную работу сердечнососудистой и нервной систем.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание Солнечного камня. Описание камня Тигровый глаз | Описание камня Хризоколла. Описание камня Хризопраз


Дата добавления: 2019-02-08; просмотров: 541; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.