Описание камня Цоизит. Описание камня Чароит

История. Часто название «цоизит» неправильно произносят, называя его благозвучным «циозит». Следует различать эти два понятия, так как цоизит был назван в честь ученого аристократа Цойза, который посвятил исследованию камня длительное время. Впервые минерал был обнаружен в начале XIX века в хребте Зау-Альпы Австро-Венгрии, благодаря чему и получил свое первое название «зауальпит».

Свойства. Цоизит - природный минерал, являющийся сложным силикатом с включением кальция и алюминия. Примеси вспомогательных элементов влияют на оттенок камня. Включение железа придает ему зеленый цвет и оливковые оттенки. Благодаря примесям ванадия кристаллы приобретают синий цвет, сочетание ванадия и хрома придают им зеленовато-голубой оттенок. Цоизит обладает матовым или стеклянным блеском.

Эзотерика. Литотерапевты используют шлифованные камни цоизита небольших размеров для лечения болезней позвоночной системы. Для этого их каждый день до облегчения состояния выкладывают на больные места.

Практикующие маги применяют цоизит для изготовления амулетов, действие которых направлено на улучшение семейных отношений. Считается, что амулет, сделанный из этого камня, сохраняет мир и покой в семье.

Описание камня Чароит. История. Первый чароит был обнаружен в 1948 году в Якутии на водоразделе рек Чара и Токко русским геологом В.Г. Дитмаром. Само же чароитовое месторождение открыли Ю.А. Алексеев и Ю.Г. Рогов только в 1973 году при строительстве якутского БАМа. Для поиска аналогов нового минерала Ю.Г. Рогов был командирован во Францию - специально, чтобы сравнить сиреневый образец с экземплярами камней из коллекции Лувра, которая на тот момент считалась полным собранием пород со всего мира. Оказалось, что камня подобного чароиту еще никто из геологов не видел. Сотрудники Лувра предложили Рогову продать его по хорошей цене, но тот, конечно, отказался. В 1977 году название чароита, данное ему в честь рек, на которых его обнаружили, было зарегистрировано официально.

Свойства. Камень чароит относится к пироксеновой группе. Это достаточно мягкий поделочный камень. Красивый сиреневый цвет чароита обусловлен наличием примесей марганца, кроме которого в состав минерала входят оксиды алюминия, натрия, стронция, железа, редкоземельные металлы. Окрас камня неравномерен, волокнистый узор может быть образован полосами и включениями различных цветов: белого, нежно-сиреневого, лавандового, коричневого. Встречаются также чароиты, которые после шлифовки проявляют эффект «кошачьего глаза», такие камни ценятся крайне высоко.

Эзотерика. Чароит стал известен человечеству относительно недавно, но его уже оценили современные эзотерики и литотерапевты. Так как камень чароит является поглотителем и аккумулятором энергии, пластины из него кладут на больные и воспаленные участки тела для облегчения последствий травм и «вытягивания» инфекции. Также считается, что сиреневый минерал помогает выведению камней из почек и желчного пузыря. Чароит имеет сильное успокаивающее воздействие на нервную систему, расслабляет и снимает стрессовое напряжение.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание Хрусталя. Описание камня Цитрин | Описание камня Шунгит. Описание камня Яшма


Дата добавления: 2019-02-08; просмотров: 526; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.