Описание камня Раухтопаза. Описание камня Родонит

История. Названий у этого удивительного камня несколько: кернгорм, дымчатый кварц, шотландский камень. Однако важно отметить, что несмотря на то, что наиболее известен он под именем «раухтопаз» — к топазам на самом деле этот камень отношения не имеет. Он является кварцитом, в природе встречается достаточно часто.

С древних времен дымчатый кварц использовался в производстве украшений, ритуальных фигурок, религиозных аксессуаров. Его необычный серо-коричневый цвет придавал изделиям большую эффектность и загадочность.

Свойства. Цвета дымчатого кварца — от серого до темного серо-коричневого. Камни, окрашенные в черный цвет, называют морионами. Наблюдается легкий александритовый эффект — в лучах солнца и при искусственном освещении цвет раухтопаза может меняться от зеленоватого до фиолетового оттенка.

Блеск дымчатого кварца стеклянный, он обладает высокой степенью прозрачности.

Эзотерика. Считается, что дымчатый кварц способен помочь в излечении многих заболеваний, как физиологических, так и психологических.

Дымчатому кварцу приписывают мощные магические свойства. Раухтопаз помогает человеку восстановить силы, взбодриться и даже избавиться от вредных привычек и зависимостей.

Описание камня Родонит. История. В ювелирных украшениях родонит впервые стали использовать в России. Знаменитый ювелир Карл Фаберже восхищался красотой этого камня. В сентябре 1913 года Фаберже заказал для своих работ 20 пудов родонита самого высокого качества и заплатил за него огромную сумму. Так на свет появились множество ювелирных изделий из родонита от именитого производителя, в том числе и яйца Фаберже, которые он изготовил для императорской семьи к Пасхе.

Свойства. Родонит — минерал, силикат марганца, образовавшийся в особых условиях на контакте магмы с осадочными породами, богатыми марганцем. Обособления чистого, минерального родонита невелики, и в камнерезном деле используется родонитовая порода — орлец, которая состоит из большого количества различных марганцовых минералов. Цвет орлеца — розовый, вишнево-розовый или малиновый, иногда с переходом в буроватый. При общей непрозрачности этот камень обладает приятным просвечиванием, придающим ему глубину и особенную сочность тонов. В сплошной массе орлеца встречаются необыкновенные красивые ярко-красные «гнезда».

Эзотерика. Его советовали носить женщинам, чтобы они смогли устроить свою личную жизнь — с помощью родонита они привораживали мужчин. До сих пор считается, что наличие камня в доме помогает сохранить в нем мир и спокойствие, поскольку родонит забирает на себя отрицательную энергию.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание Перламутра. Описание камня Пирит | Описание камня Родохрозит. Описание розового кварца


Дата добавления: 2019-02-08; просмотров: 539; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.