Описание камня Лабрадор. Описание камня Лазурит

История. Впервые этот камень упоминается в легендах о гиперборейцах. Украшения и талисманы с ним заслуживали только отличившиеся люди — воины, герои.

Первые официальные упоминания датируются 1770 годом. Именно тогда и было обнаружено место залегания лабрадора на одноименном канадском полуострове. Камень стал популярен в Европе, его катастрофически не хватало на всех желающих. Спустя 11 лет случайно было открыто еще одно месторождение в России, тогда мода на «радужный камень» пришла и в наши края.

Свойства. Поделочный лабрадор относят к полевым шпатам, в недрах находится и в виде включений в горные породы, и сплошными кристаллическими глыбами.

Лабрадор чаще всего бывает серый до почти черного с разноцветными переливами. Камень непрозрачный и обладает средней твердостью.

Эзотерика. Считается, что он способен активировать дар предвидения, помогает развить экстрасенсорные дарования, участвует во многих магических обрядах. При правильном использовании может очищать ауру, приносить удачу, успокаивать, помогать в принятии решений.

Также считается, что лабрадор оказывает общеукрепляющее воздействие. Круглые камни темного лабрадора используются в сеансах лечебного и профилактического стоун-массажа.

Описание камня Лазурит. История. Свое название лазурит или ляпис-лазурь получил только в XVIII веке. Корни его в арабском слове azul, что переводится как «небо» или «синева».

Прежде же в каждой стране можно было услышать разные называния камня. Например, во Франции лазурит называли Pierre d'Azur, а в Италии — Lapis Lazzuli, что близко современному варианту на английском языке — lapis lazuli. История это минерала началась более 7000 лет тому назад. Лазурит использовался и для украшения роскошных дворцов правителей Востока, и для добычи ценной краски насыщенно-синего цвета. В Древнем Египте придумали делать золотую оправу для этого камня и носить его в качестве украшений.

Русские императоры также по достоинству оценили красоту лазурита. Им украшены залы дворца в Петергофе и знаменитый Зимний дворец.

Свойства. Этот минерал относится к группе силикатов. Цвет лазурита варьируется от небесно-голубого до насыщенно-фиолетового и зависит от количества анионов серы, присутствующих в составе минерала. Иногда в добываемых минералах присутствуют вкрапления золотистого или серебристого пирита.

Эзотерика. Упоминания о целебных свойствах этого минерала встречаются еще в трудах Авиценны. Он считал, что лазурит смягчает течение болезни.

К магическим свойствам лазурита относят способность камня помогать своему владельцу в обретении мудрости.

По мнению современных экспертов литотерапии, он способен очистить ауру владельца и в дальнейшем оберегать его от порчи и сглаза, а также может изменить судьбу в лучшую сторону.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание камня Кошачий глаз. Описание камня Кунцит | Описание Лунного камня. Описание камня Майорка


Дата добавления: 2019-02-08; просмотров: 95; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.