Описание камня Кошачий глаз. Описание камня Кунцит

История. Камни, напоминающие кошачий глаз, давно считались защитными амулетами и применялись в этом качестве в различных племенах. Особой популярностью кошачий глаз пользовался в индуистских течениях.

Ювелиры стали активно использовать кошачий глаз для создания украшений только во второй половине XIX столетия. Толчком к этому стало преподношение кольца с камнем кошачий глаз принцем Артуром своей невесте. С тех пор этот хризоберилл стал действительно модным. В результате началась активная разработка месторождений и поиски новых мест добычи.

Свойства. Кошачий глаз — первоначальное название зеленовато-жёлтой разновидности хризоберилла (цимофана) со специфическим световым эффектом бегающего по поверхности блика.

Если термин «кошачий глаз» употребляется без указания минерала, то он относится к хризобериллу. У хризоберилла этот эффект обусловлен отражением света от микроскопических полых каналов или включений.

Эзотерика. Литотерапевты предполагают, что все минералы, у которых наблюдается эффект "кошачьего глаза", действуют одинаково. Но в зависимости от окраски камня те или иные лечебные действия усиливаются или уменьшаются. Например, кошачий глаз помогает ослабить приступы при бронхиальной астме. Некоторые народные целители считают, что эти камни являются хорошим средством для лечения различных заболеваний горла и дыхательной системы. В странах Востока бытует мнение, что, перебирая четки, сделанные из кошачьего глаза, можно значительно снизить нервное напряжение и даже вылечиться от психических заболеваний.

Описание камня Кунцит. История. Свое название кунцит получил в честь американского ученого Джорджа Кунца, который впервые описал его в 1902 году. Камень был обнаружен в Калифорнии двумя старателями, отцом и сыном Синклерами. Они не смогли самостоятельно идентифицировать найденный минерал и отдали на изучение геммологу, таким образом лишившись славы первооткрывателей. С тех пор благодаря своей красоте кунциты набирают все большую популярность среди ценителей драгоценных камней.

Свойства. Кунцит — прозрачный минерал нежного розового, сиреневого или фиолетового цвета. Цветовая палитра минерала обусловлена наличием в составе марганца. Отличительной чертой натурального камня является наличие продольных вертикальных штрихов внутри кристалла.

Эзотерика. Считается, что кунцит помогает свободно входить в состояние медитации, способствует концентрации мыслей. Камень укрепляет энергетическое поле, отражает негатив, позволяет человеку чувствовать себя комфортно даже в шумной толпе. Он способствует творческой реализации и самовыражению, пробуждает скрытые таланты.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание камня Клинохлор. Описание камня Коралл | Описание камня Лабрадор. Описание камня Лазурит


Дата добавления: 2019-02-08; просмотров: 554; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.