Вероятность обнаружения

Вероятность обнаружения – это оценка способности предложенных управляющих мер по обнаружению и/или предупреждению определять потенциальные причину/механизм дефекта или сам дефект ещё на стадии, предшествующей запуску конструкции в производство или передачи готовых изделий заказчику. Балл обнаружения выставляется экспертно с учетом всех мер по предупреждению и обнаружению для конкретной причины/дефекта. В основе выставления оценок обнаружения D лежит предыдущий опыт членов FMEA-команды по возможностям обнаружения аналогичных причин/дефектов при соответствующих методах предупреждения обнаружения, заложенных при проектировании уже действующих конструкций и в аналогичные действующие производственные процессы. Опыт испытателя и метролога может быть неоценим.

При выставлении балла обнаружения D за основу могут быть взяты таблицы, приведенные в прил. Д и Е для DFMEA и PFMEA соответственно.

При проведении PFMEA и использовании таблицы прил. 6 учитывают дефекты производственного процесса и возможность их обнаружения предполагаемыми методами и средствами обнаружения, контроля и предупреждения.

Оценки балла D всегда относительны в рамках конкретного анализа, поэтому целью обычно является снижение этого балла путем улучшения планируемого управления разработкой (например, действия по предупреждению, валидации и/или верификации) и планируемых мер по управлению процессом.

К примеру, сделайте предположение, что дефект (причина) возник, а потом оцените способности всех действующих видов контроля процесса предотвратить передачу потребителю изделия, имеющего этот дефект. Далее учтите действующие регулярные меры по предупреждению этого дефекта или причины. Нельзя считать автоматически, что балл обнаружения маленький, если вероятность возникновения низка (например, когда применяются контрольные карты), лучше оцените способность контроля обнаружить редкие дефекты или предотвратить их распространение далее по процессу.

Одиночные мероприятия по проверке качества изделия скорее всего не позволят обнаружить изолированный дефект, поэтому не стоит их учитывать при выставлении балла D. Применение статистических методов при управлении процессами – наиболее удачное решение. В этом случае мера работает как на снижение балла D, так и влияет на оценку балла O, так как предупреждает возникновение дефектов. В любом случае, когда меры по управлению процессом выявлены, нужно внимательно оценить все меры по предупреждению, чтобы определить, нужно ли пересмотреть какие-то баллы возникновения.

При проведении анализа мероприятия, которые позволяют обнаружить дефект конструкций лишь после получения разрешения на изделие, должны оцениваться баллом D, равным 9 или 10. То же касается и анализа процесса – мероприятия, которые позволяют обнаружить дефект лишь после передачи изделия заказчику, должны оцениваться баллом D, равным 10.

 









Дата добавления: 2016-06-02; просмотров: 1014; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.