Автоматическое назначение звена данных сигнализации

Если используется автоматическое назначение звеньев данных сигнализации, то пучок звеньев состоит из предопределенного количества активных звеньев и может содержать некоторое число не активных звеньев. Неактивным звеньям не назначены ни определенные звенья данных сигнализации, ни сигнальные терминалы. Количество активных и неактивных звеньев в пучке и их приоритетность должны быть одинаковыми на обоих концах пучка. Если количество активных звеньев в пучке по каким-либо причинам становится меньше заданного (из-за их отказа или при первоначальном включении пучка), то в пункте сигнализации предпринимаются автоматические действия по включению в работу новых звеньев, начиная со звена с высшим уровнем приоритета.

Автоматическое назначение звеньев данных сигнализации может применяться при выполнении процедур включения и восстановления сигнальных звеньев. При этом для сигнального звена какой-либо группы может быть выбрано любое звено данных сигнализации из числа пригодных для этой группы.

Звенья данных, пригодные для группы звеньев, определяются двусторонним соглашением и могут, например, включать все разговорные каналы между двумя станциями. Звено данных может также быть установлено как полупостоянное соединение через одну или более промежуточных станций.

Идентификация звена данных, которое будет использовано под конкретное звено сигнализации, определяется в одном из двух, участвующих в процедуре, пунктах сигнализации и сообщается удаленной стороне при помощи сообщения команды на соединение звена данных сигнализации (DLC, Signalling data link connection order). Контроль выбора звена данных производит тот пункт сигнализации, который инициировал процедуру включения или восстановления. В том случае, когда оба пункта сигнализации инициировали процедуру с обеих сторон одновременно, контролирующим является пункт сигнализации с наибольшим значением кода пункта сигнализации, включенным в поле этикетки сообщения DLC.

После того как канал первичного тракта выбран пунктом сигнализации для использования в качестве звена данных, такой канал объявляется недоступным для иных применений, например, в качестве разговорного, и в сторону удаленного пункта посылается команда на подсоединение назначенного звена данных к сигнальному терминалу. В ответ на сообщение DLC встречный пункт сигнализации посылает сообщение о результате попытки проведения соединения звена данных сигнализации, которое содержит в своем составе один из трех возможных сигналов:

· сигнал успешного соединения (CSS, Connection-successful), указывающий на то, что произведено соединение звена данных с сигнальным терминалом;

· сигнал неуспешного соединения (CNS, Connection-not-successful), указывающий на то, что из-за отсутствия возможности соединения звена данных с сигнальным терминалом должно быть назначено другое звено данных;

· сигнал невозможности соединения (CNP, Connection-not-possible), указывающий на отсутствие возможности соединения звена данных с сигнальным терминалом и назначения другого звена данных.









Дата добавления: 2016-04-19; просмотров: 1157; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.