Управление заданиями. Все задания можно разбить на чисто исполнительские и те, где необходим элемент творчества

 

3.1.Виды заданий

Все задания можно разбить на чисто исполнительские и те, где необходим элемент творчества. В практике производственной деятельности существует такой вид исполнительских заданий, который появляется внезапно. Последний вид таких заданий определяются еще как «срочные», то есть требуют незамедлительного выполнения. В то же время часть исполнительских заданий планируется заранее, так как отражены в планах работы муниципального служащего. В зависимости от поставленных целей, эта группа заданий может содержать и элементы творчества.

Соотношение заданий исполнительных и творческих в практике профессиональной деятельности муниципального служащего может быть различным. Вместе с тем следует иметь в виду, что при планировании своей работы необходимо всегда оставлять определенную нишу на так называемое «ничегонеделание», а точнее на свободное творчество. Правда, чаще всего складывается ситуация, когда эту «ниша» обязательно заполняется исполнительской работой

При планировании работы по выполнению творческого задания следует всегда придерживаться принципа – не откладывать его на последний день. Во-первых, нужно помнить, что последний день может стать «аврально-случайным» днем незапланированного исполнительского задания. Во-вторых, выполнение творческого задания в последний день, как правило, отражается на его качестве. Поэтому у исполнителя такого задания, как минимум, должно быть в запасе два-три дня.

Задания, которые приходится выполнять муниципальным служащим, могут быть различными по форме и содержанию, по времени и т.п. Самое короткое и простое задания дается в виде поручения: позвонить кому-либо, найти или подобрать какой-либо материал, выяснить наименование документа, орган его принявший и т.п. Как правило, данный вид задания не требует больших интеллектуальных усилий, хотя временные затраты на его исполнение могут быть различными.

Еще один вид задания связан с подготовкой и проведением совещания, совета при главе муниципального образования, заседаний комиссии, коллегий при структурных подразделениях местной администрации и т.п. Он требует организаторских способностей и также знания технологий в данной области управленческого труда.

Пожалуй, наибольшие трудности испытывает муниципальный служащий при выполнении задания, связанного с разработкой управленческого решения в виде муниципального правового акта. Процедурные вопросы более или менее представлены в регламенте работы органа местного самоуправления, а также в других инструктивных документах.

 

3.2. Сроки выполнения заданий

Как известно, практически каждое задание обуславливается временными сроками его выполнения. В местной администрации эти сроки устанавливается непосредственным руководителем структурного подразделения, в котором трудится муниципальный служащий. Чаще всего временные рамки исполнителю устанавливаются нормативными правовыми актами, которые принимаются представительным органом местного самоуправления, главой муниципального образования или должностными лицами местной администрации. Сроки также задаются в нормативных правовых актах органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

В чем заключаются проблемы, которые возникают перед муниципальным служащим в процессе выполнения задания. Во-первых, у него в производстве, как правило, находится не одно, а несколько заданий различной сложности. Во-вторых, при определении сроков абсолютно не учитываются реальные возможности муниципального служащего исполнения полученных им заданий. В-третьих, неумением сотрудника правильно распределить свои силы и время по выполнению заданий. В-четвертых, далеко не все зависит от лица, ответственного за выполнение задания. В этой работе могут быть задействованы сотрудники других структурных подразделений местной администрации, которые далеко не всегда придерживаются установленных сроков.

В практике муниципального управления нередко возникают ситуации, когда руководящие указания руководителей органов муниципальной власти, различных структурных подразделений не совсем однозначно понимаются их непосредственными подчиненными. Почему? Разве они говорят на разных языках?

 








Дата добавления: 2016-03-22; просмотров: 456; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.