Методика диагностики стогнов

 

Ладонь вашей правой руки находится на уровне Истока . Кисть располагается параллельно земле, на внутренней границе Ведогона сподручника. Левая рука – сзади партнера, на том же уровне, она создает экран для ваших действий. Вы стоите сбоку от партнера в так называемой позиции «Т».

Настройтесь на волну Истока . Пребывайте в состоянии «Балухтань», или, как говорят физики, в состоянии суперпозиции. Постарайтесь оценить ощущения, появившиеся в руках, особенно в правой кисти. Если стогн активен, то вы почувствуете упругое тепло, пульсацию. Короче, вы не ошибетесь. Когда все в порядке, это сразу чувствуется. Если ощущаете холодный поток наружу, провал, пустоту, то надо насторожиться.

Мы не будем сейчас вдаваться в тонкости диагностики состояния стогнов, это тема для другого разговора. Но! Предупредить товарища вы должны. Ведь работать с боевыми техниками «Белого Медведя», находясь в плохом энергетическом состоянии, по меньшей мере, нецелесообразно, а подчас и опасно. В «Славянской гимнастике» есть несколько способов «запуска» стогнов (чакр). Это упражнения «Щиты», «Свирель», «Балагаярь», «Свиля», «Возгонка». Работа со всей оздоровительной частью «Белого Медведя», коей является «славянка», обеспечивает хорошую работу стогнов и других структур опорно-силового состава, а значит, и крепкое здоровье. Не забывайте: «В здоровом теле – здоровый Дух».

Если ваш товарищ не справился сам, то можно ему помочь. Работая строго от Леля , вы своим волевым усилием, через образ (например, представив раздувание огня в костре), вполне можете активизировать стогн сподручника, а далее он должен действовать сам. Хорошо, если в вашем арсенале есть навыки работы с космическими энергиями (частотами). Эта метода легендарного В. А. Петрова является весьма эффективной при запуске стогнов и целительстве вообще.

Закончив работу с Истоком, проведите подобную манипуляцию с Зародом , затем с Животом , Ярлом , Горлом . В Чело без особой надобности вторгаться не рекомендую, вполне достаточно проработки пяти выше названных энергетических центров, для того, чтобы ваш коллега почувствовал себя бодро и наполнился энергией.

Сказанного выше достаточно для первого знакомства с Ведогоном, а также для начала изучения боевой составляющей «Белого Медведя». Идем дальше.

 

ГЛАВА 4

ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ

 

Так же как и «славянкой», «Белым Медведем» лучше заниматься на природе. Желательно все время менять места тренировок. Это могут быть лесные поляны и тропы, проселочные дороги, холмы, каменные россыпи, берега рек и озер, песчаные пляжи. Можно тренироваться и в городских условиях, на асфальте, и в различных замкнутых пространствах.

Работайте постоянно – в летнюю жару, зимнюю стужу, в любое время года. Вас не должны остановить ни снег, ни слякоть, ни дождь, ни гололед.

Меньше всего подходит спортивный зал, хотя по объективным причинам именно в спортзале тренируются чаще всего. В зале лучше заниматься наиболее тщательной, тонкой проработкой техники пространственных бесконтактных ощущений Ведогона. Помните, что прежде всего мы обучаем Ведогон. Именно в спортзале наиболее отчетливо ощущаются процессы, связанные с «короткими» навыками: захватом боевого пространства противника, дистанционным управлением им, перехватом намерения, использованием силы противника, отработкой действия по опорам, по узлам Силы. Сами понимаете, что при сильном ветре или проливном ливне одни бесконтактные фокусы не проходят.

В реальных условиях столкновения за жизнь Ведогон будет действовать мгновенно, почти неощутимо для вас самих. Вам придется «дорабатывать» врага за счет «коротких» навыков и принципов биомеханики, то есть в контакте.

Несколько слов об экипировке. Она проста. Лучше всего использовать армейское обмундирование: камуфляж, берцы, «горки», «хб». Обязательно надо защитить колени. Лучше всего приобрести профессиональные волейбольные наколенники. В процессе тренировок происходит много уходов в горизонталь (бросков), а наши коленные суставы хрупки, имеют сложное строение, поэтому надо их поберечь. Приготовьте для тренировок длинные палки, короткие палки-«бабуежки», бытовые ножи (на тренинге с оружием должна обязательно присутствовать сталь), топоры и т. п.

Старайтесь, чтобы ваша одежда состояла из естественных компонентов, избегайте синтетики. Запомните золотое правило выдающегося русского наставника боевого ремесла Н. Н. Ознобишина: «Во время тренировок в спортивном зале одевайтесь теплее, при работе на природе максимально возможно открывайте тело».

 

ГЛАВА 5








Дата добавления: 2016-03-15; просмотров: 411; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.