Семейство окружностей постоянной реактивной части входного сопротивления

На рис. 12.3.2 показаны некоторые из окружностей постоянной реактивной части входного сопротивления. Как и на рис. 12.3.1, на действительной оси нанесены точки и проведена пунктиром окружность единичного радиуса с центром в точке ; эта окружность ограничивает область наших интересов на плоскости . Как видно из рис. 12.3.2, не только центры окружностей, но и сами окружности целиком лежат в одной полуплоскости: при >0 – в верхней, при <0 – в нижней. Все окружности постоянного касаются друг друга в точке . Точки центров окружностей постоянного сгущаются к точке при , что ограничивает точность графических построений при .

Сравнивая выражения для радиусов окружностей постоянного (радиус = ) и постоянного (радиус = ), видим, что первый радиус стремится к 1 при , а второй неограниченно и быстро возрастает при , в частности, при =0 радиус равен бесконечности и окружность превратилась в прямую . В результате с уменьшением все меньшая относительная часть окружностей постоянного попадает в круг единичного радиуса с центром в точке .








Дата добавления: 2016-02-20; просмотров: 1205;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.